Торговля на откатах Как определить их размер и построить стратегию

Приветствую вас, друзья! Я рад, ведь сейчас вы на блоге proforex.blog. Я бы хотел вам рассказать сегодня про то, как работает торговля на откатах, как определить их размер и построить стратегию.

Давайте будем думать вместе над тем, что у нас уже есть для торговли на откатах (о). Но сначала давайте определим, что такое (о), и как его определить его размер.

Откат

Если обратиться к волновой теории, то она говорит — рынок состоит часто из пятиволновой структуры и трехволнового (о). Это говорит нам: (о) — это такое же естественное состояние рынка, как и тренд или флет.

Величина будущего (о) не может быть определена доподлинно. Её можно лишь предположить и спрогнозировать. Для этого можно искать уже существующие и, например, находить максимальный, минимальный, средний, или один из размер.

Также определить величину можно с помощью некоторых индикаторов.

Индикаторы, которые предскажут выход из отката

И первым индикатором, который поможет нам поработать с (о) будет Сила медведей и сила быков. Я бы хотел, чтобы вы все узнали про этот индикатор, и особенно это: он позволяет совершать покупки, когда общий тренд вверх, черная линия внизу и растет, красные пики растут и может быть дивергенция. Это все тут: Индикатор Bulls power.

торговля на откатах

А теперь давайте рассмотрим пример. На данном графике мы хорошо видим последовательно повышающиеся минимумы, это говорит нам о развивающимся тренде. Далее происходит в красной точке перебитие предыдущего минимума, это говорит об (о) или коррекции. И теперь индикаторы Силы быков и Силы медведей предлагает нам взять точку входа на продолжение тенденции.

Для этого мы, когда черная линия ниже нуля и растет, а красная линия показывает повышающиеся максимумы используем этот хороший сигнал на вход. После входа график продолжил рисовать повышающиеся минимумы. А значит и тренд продолжился, и мы могли хорошо заработать.

Строго говоря, лучше всего тут было взять выход из коррекции и выйти. Но, например, Стив Нисон, о работе которого я писал на странице: » Ключевой разворот — паттерн, которого нет «, писал: большие движения начинаются с самых малых сигналов. Да! Этому выдающемуся трейдеру можно поверить!

Принимаем помощь фигуры Пинцет и индикатора Перекупленности Перепроданности

Другой хороший помощник в работе с (о) может быть индикатор фигуры пинцет, и индикатор Перекупленности перепроданности. О том, какие именно фигуры Пинцета стоит принимать в расчет: там, Завеса из темных облаков и прочее можно прочесть на странице: Модель пинцет на форексе.

Я приготовил пример использования этих инструментов!

стратегия на откатах форекс

На данном рисунке видны график, также видны индикатор Фигуры Пинцет, и индикатор Перекупленности перепроданности.

Мы видим: на графике у нас появляются повышающиеся минимумы. Некоторые из них мы можем использовать для входа, так как они совпадают с красными линиями индикатора Фигуры Пинцет, который сигналит о повышении.

Далее у нас идет красным кружком на графике выделена коррекция. Её мы тоже можем использовать для входа. Правда, сигнал от индикатора Фигуры пинцет и индикатора Перекупленности перепроданности мы получаем раньше. Поэтому со стоп лоссом придется поработать довольно большим.

Психология

Собственно, что ещё можно сказать, про (о)? (О) помогают покупателям во время восходящего тренда скинуть свои позиции для заработка. И тут можно снова войти в рынок.

Откаты помогают продавцам скинуть свои позиции на нисходящем тренде, и заработать, и снова войти в сделку, и продолжить трейдинг.

Как вы видите, откаты выгодны всем! Но могут ли (о) перейти в разворот?

Какова вероятность разворота

На рынок влияют множество факторов. Покупки и продажи участников, экономическая статистика, выступление значимых в государствах лиц, политика внутренняя и внешняя. События, которые происходят каждый день или раз в десять лет. Все это может оказать влияние на курс. Поэтому, когда мы торгуем по тренду, нужно всегда отдавать себе отчет — долгий тренд, скорее всего, закончится уже скоро.

Как отделяют небольшую коррекцию от разворота.

На это есть разные теории. Например, классической очень строгой теорией если руководствоваться, то можно сделать вывод о развороте тренда, только когда цена прошла все 100 процентов его длины. Это, конечно, достаточно жестко. Более современные теории признают разворот возможным, когда цена прошла только пятьдесят процентов первоначального тренда в противоположную сторону.

Конечно, каждый трейдер сам для себя должен решать, на какие сигналы он будет реагировать.

Что влияет на глубину (о)?

Волатильность, как важный фактор

Вы знаете, на рынке во время его работы в эфир выходят разные по силе новости. И эти новости могут влиять на волатильность графика. А волатильность влияет на то, сколько проходит график пунктов от минимума до максимума. Если новости с высокой волатильностью, то график в рамках коррекции может пройти так много, и рынок перевернется. Волатильность — это показатель, который может определить в данным момент стоит ли ждать разворота.

Как используются (о) в разных трейдерских делах?

Сила тренда

На странице: Как определить силу тренда, я рассказал о том, как величина коррекции может стать важным показателем силы тренда.

Силу тренда можно измерить Углами Ганна, индикатором Momentum, объемом и прочими способами. Один из таких — это постоянное измерение величины коррекции. Чем сильнее коррекция, тем слабее тренд.

Как вы видите, движению против тренда находят множество применений. Я не смогу привести в рамках этой статьи всех методов использования (о), но могу сказать: их очень много.

Выводы

Важно понимать: в целях получения прибыль трейдер работает с самыми разными понятиями и явлениями. Системы, которые он выстраивает могут быть более или менее сложными, однако, все они должны нравиться самому трейдеру.

Трейдер рискует своими деньгами во время трейдинга. Было бы странно, если бы он делал это способом, который не вызывает у него энтузиазма.

Давайте считать: сегодняшняя тема для трейдинга довольно важная. Я бы сказал очень! Что может быть лучше, чем работа на (о) во время азиатской сессии. Это, как говорится, как доктор прописал!

Как бы там ни было вам придется рисковать. Проблема в том, что, не рискуя, вы рискуете ещё больше. Так звучит очень известная поговорка. Я думаю: риск окупится, когда вы научитесь им управлять.

Я бы хотел также сказать о Лондонской сессии. Она самая активная. Если на рынке намечается флет, то тут будет такая болтанка, что никакого стоп лосса не хватит, чтобы ухватиться. Но все же можно, если вы знаете куда пойдет рынок даже после сильной волатильности, вы можете уловить момент, когда график близок к своему максимум и войти, чтобы получить превосходный доход!

Давайте делать деньги с умом. Не делать поспешных выводов. Мой текст может вас воодушевить, но прежде, чем применять знания из него, вам нужно все хорошо проверить!

Когда вы все проверите и будете готовы перейти к торговле, я все равно рекомендую делать это с капиталом, который вначале вашего пути становления трейдера не играет для вашего бюджета никакой или не играет хотя бы важной роли.

Тогда вас ждет успех! И да будет так!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *