Ренко стрит индикаторы и стратегия Renkostreet

Здравствуйте! Совсем не плохой день, чтобы поговорить про японскую стратегию Renkostreet!

Японцы, что делают? Они стараются добиться максимума за минимум времени. Это рисково, конечно, нужно заботиться и о качестве. Но японское качество говорит само за себя.

Систему можно скачать ниже.

Стратегия Ренко строится на базе графика кирпичей

Итак, что же придумали японцы? А работали они над тем, как же сделать так, чтобы сразу были видны тренды на графике.

Зачем? Посмотрите на график ЕвроДоллара M1 с февраля этого года и просто скажите: какой тренд на рынке! Ну, хорошо, я сам посмотрю и скажу что вижу. График идет то вверх, то вниз.

Трудно быстро понять, в какую сторону он движется. Если использовать, скользящую среднюю, или MACD, те же уровни, то, можно что-то определить. То есть нужны дополнительные построения. Но японцы решили, что сам график может быть одновременно информативным и привычным.
стратегия ренко стритОни предположили, а что будет, если каждая свеча будет уже не свечой, а кирпичом, и у каждого кирпича высота будет не от времени зависеть: сколько успел пройти, там и закончился, а от числа. Скажем, 100. 100 пунктов когда пройдет график, тогда нарисуется новый кирпич. И вот сейчас вы видите, что получается в итоге. Это график с февраля. Отлично видно, что на рынке сильный нисходящий тренд.

На базе этого графика появились стратегии. Система методов, которая позволяет рассчитывать на некоторое превосходство над хаосом рынка.

Как рассматривать график по-разному я рассказал на странице лучшие точки входа на форекс.

Renko street trading system — изменим график для анализа

ренко стрит

Ренко стрит индикаторы, которые входят в систему торговли, которая в сети продается — это вот эти каналы, и гистограмма внизу, которая называется Renkostreet trend её ещё называют светофором. Меняет цвет и может быть также опасна, как настоящий светофор, если открыть сделку не на том сигнале.

По этой стратегии первым сигналом будет красный кружок вверху график. После него нужно искать, где гистограмма поменяет цвет.

Она слегка неточная. Может рисовать два зеленых бара, а потом на третьем красном поменять цвет и первых двух. Поэтому открываем сделку тут. Стоп лосс назад за красную линию. Тейк профит прямо перед зеленой. Получается 130 пунктов стоп лосс и 190 трейк профит. Соотношение прибыли к риску больше 1. Хорошее, но есть куда расти.

Renkostreet v2 trading system

стратегия форекс ренко стрит

Это та самая платная версия. Я сейчас покажу, как она выглядит и дам ссылку, чтобы скачать и ниже расскажу, как все устанавливать.
Вот так она выглядит. И кроме обычных кирпичей, каналов с точками в окружности и гистограммы, тут есть…

  • Название инструмента,
  • Сила тренда в виде гистограммы,
  • Направление тренда, обозначенное стрелкой,
  • И сила тренда числом — от -100 до 100.

Renko street MTF

renko street trading system

А пока я искал разные версии этой системы для форекс Ренко стрит, то наткнулся на вот эту модификацию. Её называют Мультитаймфрейм или MTF. Хотя она скорее мультивалютная. Слева видно, что она поставляет данный со многих валютных пар. Кроме того, она дорисовывает сужающиеся, или параллельные каналы. По точкам. Кроме того, тут ценовые ориентиры дополнены подобием Pivot points.

Непонятные инструменты Renko street trading systems

Подвижный или динамический канал — это, грубо говоря, две линии, которые окружают график. Они бывают прямыми и параллельными, сходящимися или расходящимися. В данном случае у нас на всех трех графиках есть динамические каналы. Они представляют собой ломаные линии. Тем не менее, их можно использовать, как ориентиры. До этих линий цена может дойти, поэтому рядом с ней размещают тейк профит. И в некоторых случаях до них может не дойти цена, тогда туда размещается стоп лосс. В данном случае приказ на остановку потерь у нас вверху, а приказ на ограничение прибыли внизу.

Это не единственное их свойство. Каналы также служат областью разворота. Их границы, точнее.

О пробое каналов и о других ориентирах

Помимо этого, конечно, ни одна граница не может вечно сдерживать цену. Поэтому тут ищутся и точки прорыва графика.

В случае с Ренко стрит каналы используются и так и так. Точка входа от разворота, а тейк профит на пробитие, может и ложное.

Pivot point – это ориентиры. Занял позицию 2 лотами и на первой границе закрылся 0.5 лота. И дальше уже закрываешься по пол лота на каждом из ориентиров. Или на первом ориентире закрываешь сразу 1 лот. Оставшийся лот закрывать можно частями при достижении ориентиров.

Кроме всего прочего, конечно, можно использовать и линии Фибоначчи. Я думаю, они и тут будут работать. Нужно смотреть, думаю, коррекции мене глубокие.

Ренко стрит. Скачать и установить в терминал все версии

В принципе, вся стратегия Ренко стрит — это достаточно массивный инструмент. У него много разных свойств. Поэтому он состоит из многих индикаторов. Также в состав входят советники, шаблоны, и даже один файл звука. Бывают файлы с описанием и иллюстрации.

Для того, чтобы начать переписывать файлы, нужно Ренко стрит архив скачать, в нем будут три системы. Индикаторы, советники и файлы звуков могут быть одинаковыми — это ничего! Могут совпадать названия шаблонов. И нужно следить за тем, чтобы шаблоны не повторяли называние. А то, не получится посмотреть все возможные варианты Renko street trading system.

Как переписывать файлы

Итак, на одной части экрана откройте первую папку с системой. Там будут папки Indicators, Experts, Templates и Sounds. Если они у вас на экране, то вы все сделали правильно. Теперь откройте вторую папку уже в терминале. Для этого зайдите в меню Файл, Открыть каталог данных. Когда это сделано, у вас появится окно, которое нужно расположить в оставшейся части экрана. Теперь у вас, допустим, слева папка из архива, а справа папка из терминала. В правой папке входим в каталог MQL4. Там будут папки Experts и Indicators.

Поднимаемся из папки MQL4 вверх и находим папку Templates.

Наконец, чтобы найти папку Sounds, нужно нажать правой кнопкой мыши на ярлык на рабочем столе вашего терминала Метатрейдер 4. Жмите Свойства, Расположение файла. Тут будет папка Sounds.

Такие же действия проделываем с другими папками систем из архива. Напоминаю! Меняйте названия шаблонов!

Подготовка графика к работе с Renkostreet

Первое, что нужно сделать — это подготовить сам график. Он у нас представлен свечами, а нужно, чтобы это были кирпичи Ренко. Для этого, открываем валютную пару с хорошими трендами, далее включаем таймфрейм M1. Теперь на него устанавливаем советника RenkoLiveChart_v3.2. В первом параметре устанавливаем высоту кирпичей. 10 пунктов — их будет довольно много. 100 пунктов их будет пару десятков.

Следим за тем, чтобы мордочка в правом верхнем углу улыбалась.

Далее заходим в Файл, Открыть автономно. Там находим ту валютную пару, на которой мы установили советник и рядом с названием должен быть таймфрейм M2. Открываем его. Это и есть наш график Ренко. Теперь к этому графику можно применять шаблоны. Шаблоны будут группами по системам. Один для первой, и несколько для второй и третьей.

Выводы

Я бы сказал, что Renko street trading system проще, чем её установка. В результате, вы получите возможность торговать: форекс, криптовалюту, контракты на разницу, бинарные опционы. Для последних шаблоны ставят на обычные свечные графики.

Рад, что вы дочитали! Постараюсь быть вам полезным и на других страницах!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *