Стратегия корреляция валютных пар Как это работает

Приветствую вас, дорогие мои! Это блог proforex.blog, я думаю, что вы сегодня узнаете кое-что, что я начал на странице про индикатор 7seven elevenpro, потому что это, как раз, касается нашей сегодняшней темы: стратегия Корреляция валютных пар.

При вашей занятости, я бы вам советовал эту тему читать особо внимательно. Потому что я буду давать критику стратегии на корреляции валют с задержкой, запаздыванием. Также я постараюсь родить в вас надежду на будущие возможности торговли по стратегии корреляции EURUSD и USDCHF.

Что такое корреляция

Что такое корреляция (к) двух кривых? Если кривые идут в одну сторону, то (к) достигает 100 процентов или единицы. При этом одна линия если не поднялась сильно, а вторая поднялась сильно, то это говорит о том, что (к) между 100 и 0 процентов. Если же линия ходит наоборот: одна вверх, другая вниз то (к) стремится к -100 или -1.

Как вычисляется (к)?

Формула не такая простая. В коде индикатора она выглядит так!

double corr( int h, int len)
{
double m1 = 0;
//
double m2 = 0;
double m1_2 = 0;
//
double m2_2 = 0;
//
double m12 = 0;
//
double r=0;
//—-
for(int i = 0; i < len; i++)
{
m1 = m1 + iClose(Piar1,Period_Piar,i+h);
m2 = m2 + iClose(Piar2 ,Period_Piar,i+h);
m1_2 = m1_2 + iClose(Piar1,Period_Piar,i+h)*iClose(Piar1,Period_Piar,i+h);
m2_2 = m2_2 + iClose(Piar2,Period_Piar,i+h)*iClose(Piar2,Period_Piar,i+h);
m12 = m12 + iClose(Piar1,Period_Piar,i+h)*iClose(Piar2,Period_Piar,i+h);
}
m1 = m1/len;
m2 = m2/len;
m1_2 = m1_2/len;
m2_2 = m2_2/len;
m12 = m12/len;
if((m1_2 — m1*m1)*(m2_2 — m2*m2) == 0)
return(0);
r=(m12 — m1*m2) / MathSqrt(MathAbs((m1_2 — m1*m1)*(m2_2 — m2*m2)))*100;
return(r);
}

Объяснить словами эти вычисления не так просто. Но я могу сказать, что в итоге у нас получается вполне стабильно данные по (к). Это 60% скидки при разработке индикатора.

Часть стратеги по корреляции валютных пар

Это та часть, которая учит нас не превышать риски. Что будет, если вы получите данные о том, что (к) прямая или обратная и вы можете пользоваться системой? Ведь у вас есть две валютные пары(п), и обе сейчас находятся в состоянии, когда сигнал на одной из них дает сигнал ко входу по обеим.

Представьте себе, что вы торгуете по системе, которая не допускает убытка больше, чем на 2% от сделки. И у вас два сигнала по обоим (п). Но получается, что один сигнал обходится вам в 2% риска по одной (п) и 2% риска по другой. А это уже нарушение манименеджмента. Хорошо, если сигнал будет прибыльным, а если вы получите сразу 4% убытка, что тогда?

Стратегия на корреляция валют с задержкой запаздыванием

Что предусматривает эта система? Систем предусматривает, что вы берете два графика, которые находятся в достаточной (к), и начинаете искать то место, где одна валютная (п) пошла по тренду, а вторая запоздала. По запаздывающей (п) можно входить и получать прибыль.

Я изучил 4 валютные (п), но так и не смог найти того момента, когда случится такое событие. Возможно, это связано с тем, что на данный момент не было какого-то обвального движения мной найдено. Поэтому сигнала я не нашел.

Я вам рекомендую поискать самим, то, что можно использовать.

Стратегия корреляции по EURUSD и USDCHF

Когда я готовился к этой публикации, я задался вопросом, почему многие трейдеры ищут стратегию, которая бы работала на именно этих (п).

И когда я разместил на графике два графика (п), а также индикатор (к), коих в интернете очень много, я пришел к выводу, что эти (п) действительно (к) друг с другом. При этом (к) у них обратная. То есть если цена одной (п) идет вверх, то другой (п) идет вниз.

И вот тут я хочу дать действительно стратегию по (к) валютных (п)!

Просто смотрите, когда цены на обоих (п) входят в хороший тренд. Разделите каждый тренды на истории на 10 равных частей. И входите, как только цена прошла 3 такие части. Стоп лосс тут, можно ставить по BBands stop. Скачать индикатор BBands stop из текста статьи про него.

Стратегия корреляция валютных пар

Можно работать по шахматке, которую я предложил на странице: Самые точные индикаторы для скальпинга, когда рассказывал про индикатор Gann Hi Lo.

Кстати, есть инструменты, которые тоже используются для поиска (к) они носят называние информационные панели. Я рассказывал о них раньше так в общем, на странице: Прибыльные индикаторы форекс без перерисовки.

Как еще предлагают торговать по этой системе

Есть такой взгляд на торговлю, который предусматривает, что у вас есть сигнал на вход по одной (п), то этого достаточно для входа по любой из них. В принципе, я не буду спорить. Могу только добавить, что если вы, скажем, беретесь торговать сигнал на разворот, у вас сейчас обратная (к), при этом вы хотите взять сделку не по той паре, где у вас сейчас сигнал, то… То хорошо учитывать сигнал от индикатор (к). При этом я могу вам дать такой совет по его настройке.

Есть разные инструменты, многие из них дают информацию, скажем, за 4000 свечей. Это не очень хорошо. Просто, сами подумайте, что для того, чтобы такая корреляция сформировалась должно пройти 4000 свечей. То есть, можем предположить, что в будущем, ещё, ну 10% времени продержится такой уровень (к). Это хорошо если. А то, он может упасть на следующей свече. Поэтому я нашел следующий выход из сложившегося. Я просто ищу (к) в рамках двух соседних свечей. Да, у меня получается очень категоричный инструмент. (К) либо положительная и равна 100%, либо отрицательная и равна минус 100 процентам. Зато я могу строить прогноз. Как это выглядит? Очень просто. Если у меня, в среднем, пара в обратной (к) находится 40 свечей подряд, то, когда начинается следующий сет, я могу рассчитывать хоть, на 10-20 свечей.

стратегия корреляции валютных пар

При этом в рамках обратной корреляции, которая продолжаться будет, по моим прогнозам 10-20 свечей нет гарантии, что цена пойдет вверх или вниз. Прогноз (к) не даст. Она только предположит, что в тренде, который, в среднем, длится 5 свечей, через 2 свечи можно входить на третьей, чтобы получить от нее прибыль. Или по-другому. Если тренд, в среднем, длится 5 отрезков, то через 2 отрезка можно брать третий.

В общем, можно сказать, угадайка, а можно сказать, что это торговля по тренду. Соблюдаем сложившуюся тенденцию.

В общем, что я хочу сказать?

Выводы

Вот, если что не грааль, так это (к). Это действительно только помощник. Он предсказывает только определенные вероятности. Ясную картину, чтобы получить нужно прибавлять исследования.

Но не пугайтесь, не ленитесь! Читайте меня! Читайте все вокруг по трейдингу. Заводите друзей! Я уверен, что вы сможете, получить хороший профит, если поймете сильные стороны своей системы. Если слабые её стороны перестанут вас пугать.

В конце концов, важно, чтобы ваша система нравилась вам. А будет она прибыльной или нет — это определяете только вы!

В общем! Смотрите за собой, держитесь цели! Лучше всего визуализируйте свой результат. Вы придете к выводу, что ваша цель не так уж далека, а со знаниями, она станет совсем протяни руку. Протяни её и к брокеру NPBFX.

Не стремитесь получить прибыль прямо сейчас. Любой прогноз это риск. Просто постарайтесь, чтобы ваша сотая сделка (условно) была лучше первой. И если так будет, то вы обязательно преуспеете!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *