Метод Пурия Пьюрия Cкальпинговая стратегия для форекса

Добрый день, друг! Это блог proforex.blog. А сегодня я хочу рассказать о скальпинге. Вернее я хочу продолжить тему, которую начал ранее, я дам ссылку на другую статью об этом чуть ниже. И вот хочу рассказать про Метод Пуриа. Это стратегия для форекса. И она придумана, как скальпинг стратегия.

Когда появилась стратегия Метод Пуриа для форекса

В 2010 году стратегия Метод Пуриа приобрел бешеную популярность Тогда проходил конкурс для трейдеров Automated Trading Championship 2010.

Два слова про чемпионат. Это чемпионат нашего отечественного разлива. На нем соревнуются трейдеры с использованием своих роботов. И целью этого чемпионата является распространение трейдинга на роботах среди тех трейдеров, которые ещё не знают о такой практике.

Другим примером когда сообщество, в частности брокеры идут на встречу трейдеров является услуга Swap free на форекс. Я не могу сказать, что эта услуга экстремально популярна у скальперов, но, в целом, своп принимается в расчете при торговле по стратегии Метод Пуриа. Я читал об этом в отчете по разработке у фрилансера советника по этому методу. В общем, если захотите счет Swap free, то, милости прошу, вот вам брокер NPBFX.

Автором чемпионского робота является Андрей Перфилов.

Популярность стратегии Метод Пуриа для форекс — объясняется тем, что, в данном случае, редкое событие — она было опубликована интернете, хоть и была чемпионской системой.

Что такое скальпинг

Так что же такое скальпинг как таковой? Скальпинг — это торговля, при которой вы входите в сделку как обычно, а выходите через очень короткий промежуток времени. Буквально, там, 15 пунктов, в данном случае, по стратегии Метод Пуриа для форекс.

Скальпинг — это хорошо?

Скальпинг дает возможность трейдеру почувствовать «дыхание» рынка. Тут нужно держать руку на пульсе. Каждая минута и даже секунда может стать решающей.

Я хочу напомнить, что выбор лучшего индикатора для скальпинга дело непростое. Можно, по-ошибке, установить на график то, что будет работать, как дерьмо. Больше о рисках, индикаторах и напутствиях читайте на странице: Опережающие индикаторы для скальпинга.

Правила стратегии Метод Пуриа на форекс

На этих парах берется столько пунктов, на таких таймфреймах:

  • Оззи Йена, таймфрейм — M30, тейк профит — 15 пунктов,
  • Евро Фунт, таймфрейм — H1, тейк профит — 10 пунктов,
  • Киви Доллар, таймфрейм — H1, тейк профит — 25 пунктов,
  • Доллар Йена, таймфрейм — M30, тейк профит — 15 пунктов,
  • Доллар Канада, таймфрейм — H1, тейк профит — 20 пунктов,
  • Евро франк, таймфрейм — H1, тейк профит — 15 пунктов,
  • Доллар Франк, таймфрейм — M30, тейк профит — 10 пунктов,
  • Фунт Доллар, таймфрейм — М30, тейк профит — 20 пунктов,
  • Евро Йена, таймфрейм — M30, тейк профит — 15 пунктов,
  • Евро Доллар, таймфрейм — M30, тейк профит — 15 пунктов,
  • Франк Йена, таймфрейм — H1, тейк профит — 15 пунктов,
  • Канада Йена, таймфрейм — M30, тейк профит — 20 пунктов,
  • Оззи Доллар, таймфрейм — M30, тейк профит — 10 пунктов.

Стоп лосс 14 пунктов.

Кстати, про стоп лосс, и, вообще, про движение по оптимизации стратегии Метод Пуриа. Представьте оно идет, и я не мог к нему не присоединиться. Так вот. В одной публикации я видел, как трейдер предлагает передвигать стоп лосс по скользящим средним, которые устанавливаются на график для торговли. Об этом чуть позже. Но проблема этих средних в том, что их период 85 и 75. Они очень пологие и очень неохотно поднимаются к графику. Поэтому лучше использовать для стоп лосса инструментик из вот этой публикации: Скачать индикатор Bbands stop. Он отличается явной резвостью. Про стоп лосс мы, может, ещё поговорим.

И ещё одно, тут торговля ведется по тренду, а по тренду, я часто говорю, можно торговать и без системы. Индикатор Momentum pinball. Скачать в статье по ссылке. Тут по ссылке я про это говорил. Вообще, тема по ссылке коротенькая и интересная!

А теперь про индикаторы

Для торговли используются три скользящие средние. Две линейно взвешенные применительно к минимальным ценам. Их период 85 и 75.

Третья скользящая с периодом 5 экспоненциальная и применительно к ценам закрытия.

Вход проводится тогда, когда быстрая средняя пересекла обе медленные. Если снизу вверх, то  на покупку. Если сверху вниз, то на продажу.

Для фильтрации используется MACD с периодом 15, 26, 1. Если он выше нуля, можно вверх входить, если он ниже нуля, можно вниз входить.

Короткие выводы

Такая система. Одно я тебе могу сказать точно, если ты не попробуешь на практике эту систему, то, ты точно не узнаешь, в чем её плюсы и минусы. Поверь, практическое использование стратегии обнажает такие пласты, которые ты и не мог представить, что они есть. То же самое я писал про одну очень простую, на первый взгляд, стратегию на базе индикатора 7seven eleven. Скачать индикатор 7seven eleven можно по ссылке из статьи по ссылке, как-бы не каламбуристо это не звучало.

Пример торговли

метод пуриа форекс

Тестирование проводилось на терминале Метатрейдер 5. Тут можно видеть, что быстрая средняя пересекла медленную, дальше мы нашли свечу на которой MACD находится ниже нуля. Теперь нужно открываться. Так и произошло. Далее, происходит закрытие через пару свечей по тейк профиту. Я посмотрел, как система работает на истории. И не даром ее стараются доработать. Да, у нее есть потенциал, но без дополнительных фильтрующих сигналов система не самая прибыльная. Но это мое мнение. Вы можете проверить сами.

Совмещаем стратегию Метод Пуриа с шахматкой из темы про настройку индикатора MACD

стратегия пуриа форекс

Как я вижу, можно совместить стратегию Метод Пуриа с индикатором BBands stop, а также с шахматкой которая находится на графике и выдает универсальные ориентиры для входа и выхода. В данном случае стоп лосс установлен был именно по ней. Также, один из тейк профитов (ближний) установлен по ней. Второй стоп лосс уже ближе к требованиям системы. Вход подтверждается индикатором MACD. Также предусмотрена возможность трейлинг стопа по индикатору Bband stop.

Помимо этого мы переместились на таймфрейм M5. И торговали на нем.

Как строить стратегию

Нужно обязательно проводить действия на тренировочных и реальных счетах. Без этого вы не узнаете слабости и сильные стороны системы. Все они пройдут мимо вас. Я бы хотел предложить вам перестать пользоваться только умозрительным способом. Почему? Потому что навыки и опыт очень важны! Без них ваш прогресс будет медленным, вы не сможете понять, что действительно работает, а что работает не так, как кажется.

Обратите внимание, что есть системы, которые полностью обходятся без фундаментального анализа. Например, минутная стратегия MAX MACD, отзывы по ссылке, разрабатывалась Элдером для применения без фундаментального анализа. Но далеко не все индикаторы и стратегии могут быть использованы без фундаментального анализа. Вам нужно понять, что технический анализ — это не панацея. При этом фундаментальный анализ — не универсален.

Вам нужно самим решать, что вы будете применять и в какой пропорции.

Вы на правильном пути

Я уверен, что ваши усилия в направлении получения прибыли на финансовых рынках не пройдут даром. И,  рано или поздно, вы получите результата. По-крайней мере, вы получите знания, которые сможете использовать в жизни. И это прекрасно!

Сегодня мы познакомились со скальпинговой стратегией Метод Пуриа. Это подход для работы на форексе. Он отличается простотой, которая делает его доступным широкому кругу трейдеров. Настолько широкому, что даже на исламский счетах её можно применять.

Бейтесь, мои дорогие, и в экстазе, и за свою независимость!

До новой статьи! Скоро спишемся, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *