Индикатор направления тренда Который применить из общей массы?

Привет, друг! Вот уж что занимает умы трейдеров, так это определение направления тренда. Я бы сказал, что это настоящая песня, которую поют трейдеры бесконечно, хотел сказать, безуспешно, но нет. Установка, куда движется цена — это довольно простая задача. Сегодня мы поговорим о том, каким должен быть индикатор направления тренда, для того, чтобы его использовали. В общем, я постараюсь сделать небольшой обзор инструментов, которые появлялись в интернете за последние, может 10 лет. Не всех, конечно, я думаю, что коснусь, хорош если, процентов 20-и. Ну, начали!

И для начала, сразу скажу, то тенденцию вполне успешно можно ловить в рамках канала. Об этом я говорил в рамках странице: Bbands stop.

И прежде чем я начну ещё одна ремарка. В данный момент прогнозирующие индикаторы форекс без перерисовки, то есть те, которые не определяют тенденцию, а прогнозируют её — это полное дерьмо!

Параболик SAR, а также похожие инструменты

Существуют инструменты, они не перерисовываются, не запаздывают — это инструменты похожие на Параболик SAR.

Под графиком появляются кривые, если график растет, или над графиком появляются кривые, если график падает.

Такие инструменты идут в МетаТрейдер 4, а также в Метатрейтер 5.

К таким инструментам развития тенденции в какую-то сторону также относится Smoother Momentum Stops от программиста Mladen Rakic

Все эти инструменты будут хорошо работать, как индикатор направления тренда для внутридневной торговли.

При этом они могут определить как направление тренда, так же его силу. Также они могут использоваться чтобы определить стоп лосс. Сюда можно также Bbands stop отнести, о котором я писал выше.

Индикатор направления цены гистограммы

Этот покоритель умов настолько распространен! Их очень много! Давайте потихоньку с ними знакомиться.

Bear — Bulls power

Это инструмент, который дает информацию о том, кто: быки или медведи в данный момент побеждают в борьбе. Это композитный инструмент состоит из двух.

Когда растет медвежья гистограмма цена идет вниз, когда бычья — вверх.

BW MFI

Этот инструмент есть, в Метатрейдер 4, так, в Метатрейдер 5. Он рассчитывается, как разница между максимумом — минимумом свечи деленная на объем.

Рост бара этой гистограммы, говорит о том, что прибывают участники, их становится больше. Что бывает во время тенденции. То есть инструмент может найти только факт существования, а направление нужно искать другими инструментами.

Осциллятор Чайкина раскрашенный 4-х цветный

Осциллятор Чайкина — это MACD, которого применили к инструмент Accumulation/Distribution.

Это инструмент запаздывает. Он, в целом близнец MACD. Дает те же сигналы. Растет, курс идет вверх, падает — курс падает.

PowerTrend Метатрейдер 5

Определят мощность, а также сторону движения тенденции. Чтобы узнать что показывает тенденция, нужно понять, где находится бар гистограммы по отношению к нулю. Выше нуля — рост, ниже нуля — падение. А сила определяется цветом. Если цвет только черный, то тенденция слабая или её нет. Если есть красный цвет, то появилась тенденция. Если есть синий цвет, то это говорит о том, что тенденция умеренная. А если есть ещё зеленый цвет, то тенденция, вообще, сильная или завершающаяся.

XKVO

Этот инструмент работает в Метатрейдер 5.

Когда ранок растет, входить нужно тогда, когда инструмент экстремально ниже нуля, а затем поворачивает вверх, а потом пересекает сигнальную линию. Когда тенденция нисходящий, входим после необычно сильного подъема, когда инструмент развернулся,  потом пересекся с сигнальной.

JFatl HTF Baby

Работает в Метатрейдер 5.

Кстати, ребята, Метод Пуриа — очень хорошая вещь, чтобы понят куда, что идет.

Просто инструмент. С понятным внешним видом.

Индикатор направления тренда на всех таймфреймах

SimpleScalp_MTF — этот пожалуйста! Дает сигналы звездами, если все свечи с 4 периодов оказываются растущими или падающими.

Скачать все тут!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *