Индикатор силы быков и медведей Как он мог выглядеть у Самого и стратегия

Приветствую вас, дорогие друзья! Блог proforex.blog приветствует вас и желает вам приятного знакомства с новой темой. А она к нам пришла из 1989 года от самого врача Элдера, который, почувствовав себя рентгенологом на миг, предложил нам индикатор Лучи Элдера, который сейчас нам известен, как Индикатор силы быков и медведей. Я хочу вам дать описание этого инструмента, а также показать, может быть, кое-что из стратегии.

Давайте знакомиться с инструментом

Так вот, собственно, трейдеры стали использовать этот инструмент, чтобы определить силу (c) быков (б) и медведей (м).

Говорят, чтобы добиться успеха в трейдинге вовсе не нужно предсказывать что будет с рынком в будущем. Нужно просто узнать, кто, в данный момент, контролирует рынок. Продавцы это или покупатели? И, ответив на этот вопрос, нужно просто встать в сторону тех, кто доминирует. С помощью этого инструмента, считается, можно увидеть силу и слабость (м) и (б).

(С) (б) находится так. Нужно от максимума текущей цены отнять 13-периодоное экспоненциальное скользящее среднее. А для того, чтобы узнать силу медведей, нужно от минимума отнять ту же среднюю.

индикатор bulls power

Я построил эти значения в виде линий на одном подвальном криволинейном индикаторе. У меня получилась красная (б) линия и медвежья черная. Красная бычья всегда вверху, и (с) (б) выходит на рынок, когда красная линия выше нуля. Черная (м) линия всегда внизу и сила медведей выходит на рынок, когда черная линия ниже нуля.

Выше нуля, (б) полностью победили (м), ниже нуля (м) полностью победили (б).

Знаменитая психология индикатора по  Элдеру

В этом инструменте используются такие виды данных:

  • Цена,
  • Скользящее среднее,
  • Максимум,
  • Минимум.

Чтобы разобраться в психологии можно рассмотреть психологию каждой составляющей инструмента.

bears power индикатор стратегия

Цена. Это общее мнение о стоимости всех участников рынка. Покупатели ждут роста, продавцы — падения. А те, кто не делают ни того, ни другого создают нервозность среди (б) и (м). Получается, что каждый, когда заключает сделку нервничает, что вмешательство тех, кто не участвовал сдвинет рынок против их мнения, и деньги будут потеряны.

Скользящее среднее. Если вы хотите узнать, что думают за 10 периодов участники рынка о цене, вам нужна 10-периодная скользящая средняя. Если за 20, то 20-периодная. EMA лучше, чем SMA, она считается более надежной. Можно сказать, что самая важная характеристика средней — это наклон. Если наклон растет, то толпа поддерживает (б). Если наклон падает, то толпа поддерживает (м).

Нужно работать в направлении скользящей средней.

Максимум. (Б) зарабатывают на росте. Они покупают до тех пор, пока не убедятся, что цена выше не пойдет. Максимум указывает на уровень (с) (б) за этот период.

Минимум. Медведи поднимают деньги на падении. Они продают, пока не смогут убедиться, что цена не пойдет ниже. Минимум указывает, на каком уровне находится предельная сила в этот период.

Что делает инструмент?

Инструмент сравнивает максимальные силы медведей и быков со скользящим средним мнением толпы. Это делается с помощью поиска расстояния между максимумом и средней, и минимумом и средней.

Сила быков. Она показывает, насколько потенциально быки способны поднимать цену выше средней. Сила быков положительна, когда быки становятся сильнее. А когда они ослабевают, показатель падает. Он отрицательный, когда медведи до них добрались.

Сила медведей. Показывает, насколько потенциально медведи способны опускать цену ниже средней. Сила медведей отрицательна, когда медведи стали сильнее. А когда они ослабли показатель растет. Он положительный, когда быки до них добрались.

Подведем итоги о свойствах Bulls Bear power

  1. Цена — это соглашение о стоимости актива на базе всех участников рынка.
  2. Скользящее среднее — это мнение толпы о цене.
  3. Максимум свечи — также максимум возможностей покупателей в этот момент.
  4. Минимум свечи — то максимум возможностей продавцов в этот момент.
  5. Bulls Power находится так: от максимума отнимается средняя.
  6. Bears Power находится так: от минимума отнимается средняя.

Система

Лучи Элдера можно использовать и самостоятельно. Лучшие результаты получатся, если пользоваться уровнями, применять свечные паттерны разворота тренда рынка форекс, и фундаментальный анализ, не обязательно, но неплохо бы.

Если же вы собрались использовать только одни инструмент, то нужно торговать только в сторону тренда, на которые указывает сам инструмент.

Дальше предлагают представить, что вы решили поработать по системе Три экрана. Кстати Minicharts и Stratman, о которых я рассказывал раньше, очень хорошо подходят для стратегии Три Экрана. И вот вы решили поторговать так, и что вам нужно делать, чтобы использовать в тему лучи Элдера.

Для покупок

  1. Нужно найти тренд на старшем таймфрейме, он должен идти вверх,
  2. Черная линия лучей в минусе и растет.

Еще два условия, которые не обязательны. Красный последний пик выше предыдущего. И наблюдается дивергенция между красной линией и ценой.

Покупать при положительной черной линии не желательно. Добавить к позиции ещё лот можно, если черный луч опустился ниже средней линии. Обязательно делать это во время тренда.

Я недавно рассказывал о том, что свойство сильного тренда в том, что он может рисовать новые зоны поддержки и сопротивления. Сильный восходящий тренд отражается и на лучах Элдера. Красная линия будет формировать новые максимумы в это время. когда это не происходит, можно выходить. Узнайте о том как измерить силу тренда по ссылке выше.

Для продаж

  1. Тренд на старшем таймфрейме идет вниз.
  2. Красная линия в положительной зоне но падает.

Не обязательно, но желательно, чтобы последний минимум черной линии был глубже предыдущего. А также, чтобы на рынке между ценой и черной линией была дивергенция.

Не нужно продавать, если красная линия уже в отрицательной зоне. Добавьте к позиции, если красный луч вышел в положительную зону, но доминирующий тренд нисходящий.

Также вы можете быть уверены, что сделка на понижение в безопасности, если черная линия формирует все новые и новые минимумы.

Немного о том, что предлагает Элдер на самом деле

Элдер очень известный специалист, трейдер, спикер, он очень многим трейдерам помог. При этом его учение сильно связано с очень глубокими психологическими мотивами, часто фондового рынка. А психология фондового рынка и валютного может достаточно сильно отличаться. Поэтому, я бы вам рекомендовал вместо того, чтобы вслепую следовать советам Элдера, протестировать хорошенько эти идей на вашей паре. Когда вы будете готовы, то, сможете применить их и в рамках своей рабочей системы.

Выводы

Я точно знаю, чего вы не вынесете из этой статьи. Как стать миллионером. Но начать свой путь в поиске новых целей, в понимании рынка — это точно то, что нужно.

Сегодня мы познакомились с одной очень популярной теорией. При этом я привел инструмент таким, каким, мне кажется, его увидел Элдер, а маркетологи этот инструмент, я думаю, потом уже переделывали.

Я очень рассчитываю, что эта статья не была для вас скучной из-за большого количества инструкций. А может быть именно поэтому она была для вас интересной?

Дорогие мои! До новых статей! И скачайте мою версию инструмента тут. Ссылка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *