4 часовая MACD стратегия и другие подходы с этим инструментом

Приветствую, трейдеры! Я делаю для вас блог proferex.blog! У меня есть мечта! Я хочу, чтобы мы вместе с вами думали над тем, как заработать на рынке денег. Чем больше нас тут будет, тем лучше станут условия, тем больше будет идей! Вот и сегодня я хочу рассказать вам такую вещь. Наша тема — стратегия работы по индикаторам MACD. Мы будем говорить о том, что думают про такие системы другие трейдеры. И, конечно, разберемся, какие особенности этого подхода имеются. Итак, давайте начнем разбираться!

Стратегия MACD Чем она хороша

Я общаюсь с другими трейдерами и узнаю их мнение по поводу тех или иных систем, на счет торговли контрактами на разницу. Не так давно мы говорили про то, как показывает себя работа по индикатору Схождения расхождения скользящих средних. И вот что они рассказали.

  • Я нахожу работу с этим индикатором полезным для новичков. Просто многие трейдеры пользуются именно этим инструментом. Это происходит на протяжении многих лет. И за все это время от инструмента не отказались. Это значит, что он полезен и понятен.
  • Мне нравятся классические инструменты именно тем, что ими пользуются многие. Да, может быть, в основе их систем лежат другие представления, но сигналы о входе они принимают именно от этого индикатора. Синхронная работа вызывает значительные движения. А значит, повышается вероятность того, что после входа будет хорошее движение.
  • Я люблю работать по индикатору из классики потому что его сигналы просты и понятны. То есть можно объяснить откуда берется сигнал, почему именно он появился, и поймать сигнал достаточно просто.
  • Мне нравится наблюдать как индикатор работает, потому что я могу использовать его в любом терминале. Я знаю их достаточно, и во всех есть именно этот. То есть, если мне приходится начать работу с новой площадкой, то, что мне нужно думать с помощью своей системы над входом — для меня не проблема. Прсто я всегда могу войти в сделку, по понятному мне сигналу.

Ну, что сказать? Видно, что этот инструмент заслужил то, что о нем говорят. А про его сигналы и прочее мы поговорим сейчас подробнее.

MACD стратегия

Система довольно проста! Вы можете использовать гистограмму инструмента так, как об этот пишет сам его создатель. Итак, вам нужно установить на график инструмент. Проверить, чтобы его настройки были 12, 26, 9. Дальше, каждую свечу вы проводите следующий анализ….

Проверяете, не находится ли гистограмма ниже нуля, и не пересекла ли она сигнальную снизу вверх. Если это так, то дальше нужно дождаться следующего сигнала. Нужно подождать, пока гистограмма не пересечет нулевую линию. Как только это произошло — можно входить на повышение.

Есть пару оговорок. В частности, входить желательно только в сторону основного тренда. Для этого нужно установить медленную скользящую среднюю, скажем, периодов 50 или даже 200. И нужно смотреть, в какую сторону она наклонена. Если идет снизу вверх, и у вас сигнал ко входу на повышение, то все сошлось.

Если у вас сигнал на понижение. Это значит, что гистограмма находится выше нулевой линии, при этом она пересекла сверху вниз сигнальную линию, а также пересекла нулевую линию. И если наклон скользящей средней сверху вниз, то есть смысл подумать о входе на понижение.

Читайте про силу тренда на странице про угол тренда.

стратегия macd

Еще один момент. Бывает, что цена меняется быстрее, и сигналы от инструмента MACD 12, 26, 9 могут запаздывать. В этом случае есть смысл сделать этот инструмент более чувствительным. Для этого можно присвоить ему значения 6, 19, 9.

Нужно также иметь в виду, что сигналы могут быть слишком быстрыми. В случае слишком быстрых сигналов можно воспользоваться более медленным инструментом, например, это может быть 28, 92, 36.

macd стратегия
Все три настройки классические. Это значит, что вы сможете пользоваться ими вместе с массой других трейдеров. А это может привести к хорошим движениям. Не обязательно, но это возможно.

4 часовая стратегия MACD

Если говорить про данную систему и сравнивать ее, скажем, с системой на M15, то тут торговля растягивается на очень продолжительное время. Может так случиться, что в день не будет ни одного сигнала. Да что там говорить! Может быть, что и за неделю не подошло ни одного сигнала.

Хорошо это или плохо? Для новичка — это плохо. Почему? Потому что у него будет мало практики, а если система окажется сливной на данном участке времени, то узнать об этом можно через несколько месяцев, а то и позже. Можно смотреть на это и с другой стороны. Об этом ниже.

Кроме того, данная система предусматривает, что у вас будет достаточно большой стоп лосс. Поэтому нужно прикинуть, сколько это в деньгах, и если много, то лучше уменьшить лот. Насколько? Так чтобы было меньше 2 процентов в рисковой сумме.

Обратите внимание, что есть и преимущества. Например, у вас по сделке будет и большой тейк профит.

К недостаткам можно также отнести, то, что сигнал может прийти и ночью, в то время, когда принять его трудно.

Другие стратегии MACD

Если говорить про классические варианты MACD стратегий, то по классике есть также возможность входить по дивергенции. Дополнительно к этому рекомендуется использовать второй инструмент с измененными настройками. Так если вы ловите сигналы дивергенции с инструмента 6, 19, 9, то второй может быть с настройками 12, 26, 9. Первый быстрее подаст сигнал дивергенции, второй подаст сигнал на вход позже. И первый сигнал даже рекомендуется пропустить, входить нужно только по второму.

Другая система есть по данному инструменту, она предусматривает работу с циклами. Я представляю, что это достаточно естественно для данного инструмента. Он просто создан для циклической торговли. Потому как на нем легко заметить повторяющиеся элементы. Соответственно, прогнозировать будущее становится легче.

Анализ не требуется часами

Умный трейдер тот, который не торопится. Вот знаете, что я хочу тут сказать? Самая большая ошибка человека, который только берется за торговлю состоит в том, что она старается взять максимум за очень короткий промежуток времени. Это правильная цель, но начинать с этого неправильно. Вы сможете добиваться этого со временем. Как вы этого будете добиваться? С большими потерями. Однако, когда добьетесь — сможете отбить все затраты. Важно не торопиться.

Может быть поэтому начинающему рекомендуют работать на как можно более старшем периоде. Например, на H четыре вы можете торговать размеренно и не напрягаться особенно, вдумчиво определять входы и спокойно ожидать выходов.

Как устанавливать стоп лоссы и тейк профиты

Традиционно стоп лосс размещают за ближайший уровень. Читайте про то, как торговать по MACD с уровнями. Тейк профит ставят на расстоянии двух стоп лоссов и больше. Опять же можно ориентироваться на ближайшие уровни. Достигнуть первого будет легче, достигнуть последующих будет менее и менее вероятно.

Выводы

Делаем выводы такие. Данный подход довольно простой! Важно заметить его слабые стороны и принять их к сведению. Если происходит потеря денег, то, вероятнее всего, причина кроется в слабостях этого подхода. В то же время не все сигналы будут приводить к потерям. Это значит, что если совмещать больше знаний о рынке, то можно найти те моменты, когда график хорошо подходит для данной системы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *