The Financial Conduct Authority (FCA) — гарант справедливости рынка Англии

Привет, мои дорогие! Я желаю вам познать Дзен! И на этот раз я предлагаю вам рассказ про The Financial Conduct Authority (FCA), некоторое финансовое управление, которое на данный момент управляет и регулирует около 58000 компаний оказывающих финансовые услуги. Также эта организация контролирует финансовые рынки на территории Великобритании. Также она осуществляет пруденциальное регулирование более 18000 фирм.

Что делает The Financial Conduct Authority (FCA)

The Financial Conduct Authority (FCA) 1

Все хотят, чтобы финансовых рынок был честным и справедливым, а также эффективным. Это нужно для того, чтобы участники могли заключать честные сделки. The Financial Conduct Authority (FCA) был создан, чтобы сделать рынок лучше. Он должен быть лучше для людей, бизнеса большого и малого и, в целом, для экономики.

Как организация добивается этого? С помощью контроля над 58000 бизнесами. А также с помощью пруденциального регулирования больше 18000 подходящих предприятий.

Контроль очень важен! И в торговле на рынке он важен, как во время хирургической операции. Прочитайте pro индикатор для контроля тренда на всех таймфреймах! Это важно и это просто, или может быть сложнее. Там все описано.

Prudential Regulation Authority (PRA) осуществляет пруденциальный контроль над 1500 банками, строительными организациями, кредитных, страховщиков, а большинство инвестиционных фирм. Как пруденциальный регулятор организация гарантирует безопасность и надежность предприятий, контроль за которыми осуществляет.

Организации были образованы 1 апреля 2013 года. И с тех пор в их ответственность входит контроль и пруденциальное управление.

Почему The Financial Conduct Authority (FCA) выполняет свои функции

The Financial Conduct Authority (FCA) 2

В зоне ответственности организации находится регулирование сферы, которая играет критическую роль для жизни в Великобритании.

Без этой сферы современная экономика не будет работать.

От детских пособий до пенсий, от дебитовых до кредитных карт, от ссуд до инвестиций — насколько хорошо финансовый рынок работает отражается фундаментальным образом не только на жителях Великобритании, но и на нас спекулянтах рынка форекс и других рынках.

Спекулянты трейдеры… Как они важны для экономики! Особенно когда думают! Вот история о том, как два трейдера задумались, как измерить угол тренда: Угол наклона тренда.

В сфере финансовых услуг занято более 2.2 миллионов людей, эта сфера приносит Великобритании в виде налогов 65,6 миллиардов фунтов стерлингов.

Когда британские рынки хорошо работают, на них есть конкуренция и деятельность справедлива, то это приносит пользу не только клиентам, но и персоналу, акционерами, и, в целом, поддреживает доверие к Великобритании, как важному глобальному хабу в сфере финансов.

Роль The Financial Conduct Authority (FCA) и Prudential Regulation Authority (PRA) в том, чтоб гарантировать, что это произойдет.

Как они это делают

The Financial Conduct Authority (FCA) 3

При том, что главной целью является правильная работа финансовых рынков, более приземленные цели организаций состоят в следующем:

  • Защитить пользователей — организации обеспечивают необходимую степень защиты потребителей,
  • Защитить финансовые рынки — организации защищают и повышают степень интеграции в финансовую систему Великобритании,
  • Развить конкуренцию — организации развивают эффективную конкуренцию на благо потребителей.

Эти две организации являются независимыми государственными органами, которые полностью финансируются фирмами, которые ими регулируются. Они платят за услуги, из этих денег работают организации. Контролирующие организации подотчетны казначейству, которое контролирует английскую финансовую систему. Также организации подчиняются парламенту.

Что ещё в фокусе этих организаций

The Financial Conduct Authority (FCA) 4

На данный момент в фокусе этих организаций довольно много разных сфер. Например, они рассматривают различные жалобы. Однако, особенно я бы хотел обратить ваше внимание на следующее…

Brexit

Я достаточно пристально наблюдаю в последнее время за тем, что происходит в Великобритании в связи с предстоящим Braxit-ом. Мне интересно, что происходит на рынке в связи с этим. Я полагаю, что на данный момент, очень хороший момент. Сейчас рынок Фунта и Доллара довольно таки возмущен. И поэтому мы можем прогнозировать его движения. Успешно или нет — другой вопрос. Если успешно, то вознаграждение будет хорошим.

Кстати, говорят, что советник MACD sample (отзывы) работает только на H4 и на GBPUSD — это чушь! Читайте про этот интересный советник по ссылке!

Так вот на сайте The Financial Conduct Authority (FCA) содержится информация о ходе подготовки подотчетных предприятий к этому процессу. Данные отсортированы по датам от свежих к более древним. Таким образом, можно следить за выходом свежих новостей и реагировать надлежащим образом. Там содержатся, например, рекомендации предприятиям, что нужно делать в момент Brexit-а.

Я считаю, что это очень полезная особенность.

MiFID II

Далее, MiFID II. Выход новых директив в 2018 году стал новым шагом к развитию рынка финансовых инструментов. Тут также можно найти полезные ссылки и прочее описание того, как работают согласно этой новой директиве.

Криптоактивы

В современном мире, хочешь не хочешь, а криптовалюта стала действительно новым чем-то. Эти активы захватили многие умы. И, естественно, криптовалютную лихорадку пристально изучают регулирующие органы. The Financial Conduct Authority (FCA) даем определение некоторым видам токенов. Также организация вводит другие определения и пояснения касательно этого рынка.

Как готовят фирмы к получению авторизации

The Financial Conduct Authority (FCA) 5

Вот посмотрите, как готовят фирму, дающую потребительские кредиты к получению разрешительных документов.

  • Нужно, чтобы у вас был паспорт и страховка,
  • Подходящие документы по бизнесу,
  • Вычислить самые большую сумму в отношениях с клиентом за последние 12 месяцев,
  • Определить финансовую сферу, в которой вы намерены работать,
  • Рассказать о наемных рабочих за последние 5 лет,
  • Оповестить о партнерах, акциях и так далее,
  • Рассказать, кто будет управлять компанией, и как это будет делаться,
  • Подготовить бизнес план,
  • Заполнить IT опросник.

Как видите, процесс довольно таки серьезный. Каждая фирма проходит нечто подобное.

Престижности лицензии

Престижность данной лицензии стоит на самой высокой ступени. На данный момент из тех брокеров, которые я раньше упоминал данную лицензию получили:

Amarkerts (Обзор брокера AMarkets) и

Exante (Обзор брокера Exante).

Как видите, подобралась очень неплохая компакния!

Почему компания с лицензией этого регулятора — хороший брокер

Сегрегированные счета, о которых я раньше рассказывал — это круто, но не все, что можно получить от компании, которая находится в ведении The Financial Conduct Authority (FCA).

Самое ощутимое, что можно действительно пощупать при случае — это компенсационный фонд. Это 25000 фунтов стерлингов на каждого клиента компании, которая перестала действовать, например.

Согласитесь, деньги немалые! Нет, вы, может, заработали и больше. Но, может быть, начали вы именно с суммы 25000 фунтов или даже с меньшей. Ведь тут есть плечо и с маленькой суммой можно заработать большие деньги, читайте больше на странице: Торговля контрактами на разницу. Поэтому, как раз, в результате, вы и получите почти полную сумму ваших вложений от регулирующей компании.

Я считают, это очень крутой бонус при работе на финансовых рынках.

Выводы

Так что же можно сказать о компании с регулирующим документом от The Financial Conduct Authority (FCA)? Это современная компания! Она работает на самом современном рынке и соответствует жесточайшим требованиям, которые предъявляются к ней в современном мире.

Я бы сказал, что данная компания знает, что и как нужно делать, чтобы трейдер заинтересовался ею. На данный момент есть компании, которые прошли отбор и соответствуют требованиям этого регулятора. Я думаю, что вам будет интересно узнать, что и как у этих брокеров. Вот, поэтому я рекомендую вам перейти по ссылкам выше про брокера Exante и Amarkets и прочесть, что они собой представляют.

На этом, дорогие мои, будем заканчивать! Это была важная статья, которая делает вас чуть спокойней при выборе брокера. Пусть вам будет спокойней с каждым вашим шагом на пути к вашей цели!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *