Swap free счета на форекс Почему своп — комиссия за перенос сделки через ночь в исламе — грех

Привет, дорогой! Я читал, что если хочешь до кого-то действительно донести какие-то мысли, то не нужно затрагивать тему религии. Да, с этим я согласен, но при этом сегодняшняя тема Swap free счета на форекс у меня лично вызывают массу вопросов. Я бы хотел понять, чему учит Ислам своих последователей. Откуда берется этот запрет и в какой форме он звучит. Я не знаю, как вам, а мне очень интересно понять, что чувствует трейдер-мусульманин, когда с опаской выбирает себе счет для торговли на форекс.

Коротко о том, что такое Swap

Swap — это комиссия за перенос позиции через ночь. При этом Swap — это процент за то, что деньги, которые поступили к вам, с которых вы получаете прибыль взяты под процент у банка. И ключевое слово тут процент.

Соответственно Swap free счета на форкс — это счета без этой комиссии и без уплаты процента за получение денег у банка.

Так, ребята. А теперь, давайте погрузимся в мир Ислама, чтобы понять, что такое получение процента с денег, ростовщичество или риба.

الرِّبَا Ростовщичество (риба)

swap free счета

Итак, ростовщичество в Исламе — оно имеет разные виды, в данном случае идет речь о рибаль карз (проценты) — это самый распространенный вид. Он нам и нужен. Отдавать в долг и при этом получать проценты,  а также брать кредит и выплачивать потом проценты — это тяжки грех в Исламе. Истинно верующие сетуют, что многие верующие совершают этот тяжких грех и их много. А некоторые вообще считают, что это не грех. Но Ислам учит, что они очень ошибаются.

Сказано, что у рибы семьдесят врат наказаний. Самое безобидное, с чем можно это сравнить — это преблюбодеяния с собственной матерью.

В данном случае Ислам предстает перед нами в виде гуманной религии. Она призывает людей помогать ближнему. То, что приносит пользу — не запрещено. А ростовщичество наносит такой вред: когда у человека тяжелая ситуация, и он обращается к другому за помощью, а тот дал в долг, ему нужно отдавать, а ещё и проценты.

Получается так, что люди отдаляются друг от друга.

Меня очень поразило вот это:

Люди, которые едят риба, в Судный день воскреснут, и будут похожи на сумасшедших, они будут одержимы дьяволом.

В общем, действительно ужасная картина рисуется. Я теперь понимаю, почему мусульмане не хотят работать с брокерами у которых нет счетов Swap free. Ведь без таких счетов выход на форекс связан с тяжким грехом.

Почему брокеры создают счета Swap free

swap free форекс

Безсвоповые счета или счета swap free на форексе — это такие счета, которые избавлены от процента по кредиту. Таким образом мусульмане могут открывать такие счета и торговать на форексе. Но почему брокеры идут на встречу этой достаточно многочисленной группе трейдеров?

Дело в том, что, по мнению специалистов, у мусульман сосредоточены серьезные запасы денежных средств. Было бы глупо не оказать услугу этим людям.

Но торговать нужно осознанно. Например, нужно торговать на долгосроке. В такой системе не лишним будет индикатор BBand stop alert. Его можно использовать хотя бы в качестве средства установки стоп лосса.

Почему долгосрочные системы больше подходят для исламских счетов или счетов Swap free.

Долгосрок для Swap free

Swap free счета на форекс Почему своп - комиссия за перенос сделки через ночь в исламе - грех

Брокеру нужно покрыть свои расходы, которые связаны с работой с банком. Поэтому условия для торговли на счетах Swap free на форексе более жесткие. Могут встречаться увеличенные комиссии за лот, может уменьшаться кредитное плечо. В общем, создаются условия для того, чтобы решить проблему трейдеров и брокера. Соответственно, трейдеру понадобится больше времени находиться в сделке, чтобы отбарабанить, например, комиссию.

Трейдеры люди, вообще, достаточно пытливые, они ищут много чего. На странице: Индикаторы прогнозирующие тренд, я рассказываю про то, что трейдеры постоянно ищут то, что им нужно. Что именно? Читайте по ссылке!

А раз так, то трейдеры, так или иначе могут найти то, что им нужно. А уж стратегию, которая может подойти в этом случае найти, я думаю, они смогут.

Кстати, около 60 стратегий можно получить совершенно бесплатно у брокера NPBFX. Да к тому же у него есть и Swap free счета для форекс.

Насколько большой может быть комиссия вместо swap

Swap free счета на форекс Почему своп - комиссия за перенос сделки через ночь в исламе - грех

Это, во многом, может зависеть от того, каков размер самого Swap-а. Итак, переносится позиция через ночь на форексе с помощь Swap-ов. Они могут быть и положительные и отрицательные. Это зависит от процентных ставок и их разницы. Сумма, которая начисляется или списывается, точнее её величина, зависит от таких факторов как:

  • процентные ставки стран,
  • какие тренды на рынке и волатильность,
  • в каком состоянии рынок форвардов,
  • чего ожидает диллер,
  • какова величина swap-пункта у поставщика ликвидности,

Давайте посмотрим, что, теоретически, влияет на swap

Например, в Еропе процентная ставка 0%, а в США 2,5%. При этом вы открыли позицию на продажу. У вас открыт 1 лот и пара Евро Доллар. При этой сделке вы продаете 100 000 евро. получается, что вам нужны эти деньги в долг под 0% в год.  И дальше вы покупаете доллары. Их вы кладете на депозит, процент по нему составляет 2,5%. У вас процентная ставка валюты, которую вы купили больше той, которую вы продали, значит swap будет начисляться. Если бы было наоборот, то он бы списывался. Кроме того, ещё учитывается комиссия брокера.

Другими словами у вас издержки будут равны 2.5%-0%+ 0.25%=2.75%. Тут 0.25% — это комиссия брокера.  Теперь рассчитываем в валюте депозита этот процента.

Рассчитать эту величину можно так:

swap = (Величина контракта * ( разницу процентных ставок + комиссия брокера)/100* текущую цену/ количество дней в году.

Получается (100 000 * (2,5-0,25)/100)*1,1231/365 = 6,92 долларов в сутки.

Если бы сделка была бы на покупку, то формула была бы такой:

swap = (Величина контракта * ( разницу процентных ставок + комиссия брокера)/100* текущую цену/ количество дней в году*-1

(100 000 * (2,5+0,25)/100)*1,1231/365*-1 = -8,46 долларов в сутки

Выводы

Как видите, этот процент достаточно большой. Ну, в сравнении.

Таким образом, чтобы компенсировать эти затраты брокер идет на то, чтобы обязать просто платить трейдера по-другому.

Я думаю, что трейдер, который уже долго занимается анализом рынка, который старается понять, как можно заработать на этом рынке, он может так или иначе найти достаточно много причины, чтобы все же работать с брокером. Важно, чтобы ваши религиозные взгляды помогали вам добиваться целей. Я вас уверяю, это тоже возможно! Как бы сильно не ограничивали вы себя, ваше благосостояние может увеличиваться.

Я знаю разные религии, и я уверен, что хороший духовник подскажет вам правильно. Если же вы пришли к выводу, что ваши взгляды пока не совместимы с вашим путем, то просто оставьте не на долго движение, и через некоторое время взгляните на ваш путь снова. Я уверен, вы найдете обоснования для того, чтобы продолжать дорогу. Для этого есть все основания.

Пользуйтесь предложениями брокеров! Они создают условия, чтобы вам было удобно, а если это не так, то просто осмотритесь, сравните с другими компаниями!

На этом все дорогой мой! Желаю тебе добиться своей цели!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *