Линия Ask Что это, как все работает

Приветствую вас друзья! Я рад, что вы сейчас на блоге proforex.blog. Мне бы хотелось рассказать вам про то, что такое линия Ask в МТ4, но и не только в нем.

На самом деле все свечи, которые вы видите в графике форекс и не только, они построены по ценам Bid. Однако, когда открываются длинные позиции, или когда закрываются короткие, то в работе участвует линия Ask.

До того, как вы её включили, она не показывается терминалом с графиками. Тем не менее, если вы хотите увеличить точность вашей торговли, ее нужно включит.

Правой кнопкой на графике Свойства, Показывать линию(л) Ask.

Вот эта дополнительная (л) красного, в данном случае, цвета и есть (л) Ask.

Линия Ask на форекс это нервное ожидание из-за большого спреда

линия Ask

Если (л) Аск — это красная (л) графика возле текущей цены, то текущая цена обозначается (л) Bid. А расстояние между ними — это спред.

Величина спреда зависит от того, сколько денег у вас на счету, какой у вас счет.

А спред изменяет торговлю следующим образом….

линия ask на форекс это

Вот посмотрите этот рисунок! Тут вы видите откат на форексе после трендового движения. И давайте представим, вот, ваша система дает сигнал к повышению после второй коррекционной свечи.

Первый красный прямоугольник — это расстояние, которое цена будет идти в сторону прогноза, но прибыли не будет. А будет уменьшаться убыток. Так построена торговля. Как только вы вошли в сделку вы уже в минусе.

Так вот первый красный прямоугольник вы будете только отрабатывать убыток.

Когда (л) Ask и Bid находятся во втором прямоугольнике и переходя в третий начинает расти прибыль. Однако, с третьего прямоугольника цена опять уйдет в минус и только потом дойдет до четвертого прямоугольника, где, если вы успеете выйти прибыль по данному движению на форекс будет максимальной.

Высота прямоугольников — это ширина спреда расстояния от Ask до Bid.

На каких таймфреймах линия Ask настораживает

На странице лучшие точки входа на форекс я привожу классификацию систем, которые могут быть прибыльными. Там речь идет о стратегиях по фундаментальному анализу, по индикаторам, стратегиям, по подходам. А сейчас я бы хотел добавить к этой форекс классификации чуть-чуть другую.

Итак, я хочу все стратегии разделить. Есть те, которые прогнозируют движение в рамках одной свечи. И те, которые могут прогнозировать любое количество свечей на форексе и не только.

И нам понадобиться вспомнить, ведь рынок бывают с флетовым и трендовым периодом. Также я раньше писал: эти периоды сменяют друг драга. Вот тут почитайте мысли про это! Индикатор BBands stop.

Системы Одной свечи

Так вот, возьмем системы на одну свечу!

В принципе, движения в рамках одной свечи хватить, дабы войти по (л) Ask и выйти по (л) Bid и при этом пройти в направлении прогноза расстояние больше одного спреда уже с таймфрейма M30 в рамках GBPUSD.Б.

Таким образом, системы, которые прогнозируют движение в рамках одной свечи будут работать с M30. Чем старше будет таймфрейм, тем больше свечей будет подходить в рамках прогнозирования с учетом расстояния от (л) Ask до (л) Bid.

При этом подходящие свечи на форексе будут как во флете так и в тренде.

Если же торговать в рамках младших таймфреймов, то подходящие свечи, конечно, будут, но их будет все меньше и меньше с уменьшением таймфрейма. Кроме того, чаще всего их можно будет искать в трендах.

Системы Многих свечей

Системы многих свечей, которые могут прогнозировать продолжительный флет, например. Если он достаточно плоский. То брать прибыль не получится из-за расстояния между (л) Аск и (л) Bid.

Если это флет, но он размашестый, то есть, такое флетовое движение в канале. В этом случае все будет зависеть от ширины канала. Если она будет, скажем, от 20 свечей, то, конечно, можно будет торговать и в рамках M1. Более узкие каналы, скорее всего, не будут давать хорошего результата.

Дальше, трендовые системы, я так думаю, они должны прогнозировать столько пунктов движения, сколько дают в тренде минутных свечей 20 штук. Такие системы можно использовать с самых малых таймфреймов.

Что такое линия Ask в МТ4. Разные рынки

Какие рынки можно встретить сейчас в МТ4. Ну, во первых, мы можем торговать Major пары. Там будет минимальное расстояние от Ask до Bid. По парам Minor это расстояние будет больше. По парам Exotic оно будет самое большое. Соответственно, все что я говорил про системы, это подойдет только для Major пар.

Если брать криптовалюту.

То там спред очень большой. Поэтому дабы пройти 2-2,5 расстояний от Аск до Bid, нужно 40-60 свечей. Как видите, по Major паре можно было 20 минут ждать движения, для получения прибыли, то в рамках Биткоина уже придется ждать и час, и сильный тренд должен быть, дабы получить небольшую прибыль в рамках M1.

Если же говорить про флетовые системы, то даже канальные из них будут редко успешными. Речь идет о таймфрейма M1. В принципе, в рамках таймфрейма W1 и старше флетовые системы и системы на одну свечу могут быть прибыльными.

О металлах.

Вот возьмем, например, золото. По золоту можно работать и на односвечной системе, и в рамках систем, которые прогнозируют долгий флет с таймфрейма M15. На этом удалении уже расстояние спреда уже не будет оказывать значительного влияния.

Например, по контрактам на разницу по акциям даже односвечные стратегии будут работать уже с M15. А трендовые многосвечные уже подойдут даже для M1

Выводы

Нужно заметить: (л) Ask это очень важная (л), которая помогает делать торговлю более точной.

У кого из новичков она обычно появляется. У тех, кто перешел на M1 в погоне за быстрой наживой и получил убыток. Он начинает искать в чем причина и узнает: есть расстояние между входом и выходом.

Как увидеть (л) Аск? Она помогает понять, насколько малые таймфреймы подходят для торговли по вашей системе.

Сколько нужно прогнозировать движения, дабы выйти из минусов?

Можно ли торговать вообще без неё? Да, можно, если перейти, скажем, к таймфрейму MN, то, скорее всего, ваш трейдинг будет независим от сегодняшней темы.

Кто вплотную работает со всеми этими понятиями? В целом, такими категориями оперируют бывалые трейдеры, или новички, которые с этим столкнулись случайно. Конечно более профессионально это делают трейдеры, у которых уже есть опыт за плечами.

О важном.

Если вы столкнулись с подобными вопросами, правильно изучить вопросы, сколько стоит пункт движения того или иного инструмента, какой спред на нем, какое движение может спрогнозировать ваша система.

Я думаю, вы будете точно готовы использовать весь массив знаний, если поработаете со всеми этими вопросами сами, собственноручно. Именно практика в этом деле будет отличным помощником. Пусть с вами прибудет хорошее настроение! Помните, системы бывают разные! Найдите ту, которая нужна именно вам!

А если с этим возникнуть трудности, то читайте то, что есть у меня на блоге. Я уверен, что вместе мы сможем что-то накопать полезное. По-крайней мере, вы сможете узнать, то, что натолкнет вас на размышления о рыке, которые могут привести вас к успеху!

Конечно, только ваше усердие может быть вам на руку. Люди с ленцой мало чего добиваются. Поэтому старайтесь. Прилагайте усилия, и это поможет вам добиться тех результатов, которые будут радовать и вас и ваших близких!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *