IFSC FT Global Limited Что значит: лицензирована Комиссией по международным финансовым услугам

Приветствую вас, дорогие друзья! Я сегодня приглашаю вас начать знакомиться с темой лицензирования. В частности предлагаю поговорить на тему: «IFSC FT Global Limited. Что значит: лицензирована Комиссией по международным финансовым услугам (IFSC)»

На данный момент у нас в стране работают брокеры с пятью разными группами лицензий.

Группы лицензий которых еще жалуют у нас в стране

Первая

Так вот. На данный момент можно встретить лицензию ЦБ РФ. Это самая престижная разрешительная бумага среди тех, кто любит делать все в соответствие с буквой закона. Это не призыв к смене чего-то. Просто законодательство в этой области в данный момент находится в стадии развития. Тем не менее, доступ к рынку всегда хочется иметь. Поэтому, те, кто намерен обладать полным перечнем прав и свобод, которые гарантируются нашей внутренней разрешительной бумагой выбирают брокеров с документом от ЦБ РФ.

Вторая

Дальше! Есть также брокеры, которые получили разрешение на работу в Европе. Не самая жалуемая лицензия в связи с международной обстановкой. Но многие трейдеры, все же отдают должное старухе Европе. В этой части есть у европейских регистрирующих организаций опыт. Поэтому достаточно все ещё обширна армия поклонников компаний, которые пользуются разрешением европейский регистрирующих и контрольных органов.

Брокер Amarkets получил разрешение на Кипре. Обзор брокера AMarkets.

Третья

Третья группа — это лицензии, которые выдаются организациями располагающимися в офшорах. Почему есть брокеры, которых очень уважают многие трейдеры, которые отказываются от других лицензий в пользу, скажем, Белизкой от IFSC FT Global Limited? Ответ прост! Данная организация является профессионалом на этом рынке. Их страна, извините за выражение, в жопе, при этом они тянут бухгалтерию, денежные вопросы. Усиленно работают над тем, чтобы их лицензия соответствовала самому высокому мировому уровню. Таким образом, их и выбирают, те, кто и сами хотят соответствовать высоким стандартам. Трудяги, в общем, всегда в цене!

Четвертая

Четвертая группа лицензий — это документы, выданные организациями других стран. Например, Австралией. Никто не может сказать, что там мало профильных организаций. Вообще, это очень развитый регион, соответственно, и документы, выданные их регуляторами, пользуются спросом.

Пятая

Наконец пятая группа брокеров. Я не оговорился именно брокеров. Вообще не получили никаких лицензий. И среди них тоже есть хорошие брокеры, которые ориентированы на нашего трейдера. И трейдеры жалуют хороший сервис, которые они оказывают. Пусть даже нет у этого брокера никаких гарантийных обязательств, которые бы контролировали организации извне.

А теперь, давайте поговорим, непосредственно про лицензию из третьей группы.

Процедура получения лицензии у Комиссии по международным финансовым услугам IFSC

ifsc

Помимо документов, которые подтверждают самые обычные вещи, такие как существования организации, наличие человека с профильным образованием в управлении, и прочим для того, чтобы получить лицензию IFSC нужно предоставить бизнес-план с прогнозом развития компании на три года. Помимо этого нужно предоставить все необходимые документы, которые будут включать пункты о борьбе с отмыванием денег и другими важными международными инициативами.

Для получения лицензии нужно заплатить 1000 долларов единовременно и в зависимости от конретного вида лицензии нужно уплатить от 2500 до 25000 долларов в год.

Может, они там дивергенцию используют для прогнозирования. Дивергенция MACD.

По сути, все довольно прозрачно и понятно. А именно прозрачность свойственна развитым организациям.

Но как регулятор из маленькой страны центральной Америки добился такого высокого статуса?

Причины успеха IFSC FT Global Limited

Во-первых, это англоговорящая страна. Много стран, которые нуждались в финансовых услугах международного уровня также англоговорящие. Данная страна старалась диверсифицировать свою экономику. На момент получения независимости от Великобритании в 1981 году Белиз был слаборазвитой страной, большую часть дохода которой приносило сельское хозяйство. И вот, чтобы доходы в казну шли не только от сельского хозяйства Белизцы стали думать, что ещё может быть доходным бизнесом для страны. Белиз увидел, что услуги в этом секторе — это возможности, внутри которых могут проявиться конкурентные преимущества этой страны.

Торговать вам в любом случае захочется. Узнайте про лучшие точки входа на форекс.

Помимо сельского хозяйства Белиз получал доход от туризма, но этого все равно было мало. Тогда в 1989 году страна взялась за работу с торговыми судами. Был принят специальный акт. Благодаря всем факторам:

  • Англоговорящая страна,
  • и большое желание заработать,
  • ну, и, конечно, наличие подготовленных специалистов.

Все это стало работать. И на данный момент более 3000 торговых судов ходят под флагом Белиза. То есть ими владеют частные конторы из других стран, фактически, но зарегистрированы они именно в Белизе.

На данный момент Регистрационная организация, которая занимается торговыми морскими судами обладает целой сетью представительств по всему миру. В придачу Белиз принял положения конвенции о безопасности в международном судоходстве.

Следующий шаг

Так у страны дела стали налаживаться. А в 1990 году, Белиз принял Акт о международных организациях. Кстати это законодательство, которое регулирует деятельность международных организаций признают самым современным и очень простым. Оно было разработано специально для офшорных инвесторов. Белизские международные организации — это идеальный инструмент, для международных денежных операций. Этот инструмент позволяет заниматься широким перечнем разнообразной деятельности. От защиты активов на банковских и брокерских счетах, до прав на владение морскими судами, различных комиссионных соглашений, и множества различных коммерческий операций.

В 1999 году был принят пакет дополнительных мер, который включил в себя Акт о IFSC, который увеличил значение Белиза, как международного денежного центра. Он также регулировал международную денежную деятельность.

Мандат IFSC создан для

  • Продвижения и развития Белиза в качестве международного центра финансовых услуг.
  • Защита и улучшение репутации Белиза в качестве офшорного центра в области денег,
  • Создание надлежащего надзора и регулирования международных денежных услуг,
  • Формирование политики, разработка рекомендаций и оказание содействия правительству в области регулирования этих услуг,
  • Сбор, упорядочивание и распространение надежной и своевременной информации среди заинтересованных сторон об изменениях и новых трендах в этих услугах.

Данная Комиссия работает по принципу самоуправления. Кроме того, работа правительства над общими стандартами отражается на работе членов отрасли. Они — это участники выполняют значительную часть работы по мониторингу и соблюдению правил выполняют сами.

Комиссия по международным финансовым услугам работает по недавно принятым правилам лицензирования. Процесс лицензирования создан так, чтобы только надежные лица были допущены к деятельности в сфере международных финансов.

Помимо прочего Белиз является активным участником Карибской целевой группы по финансовым действиям. Данная организация состоит из государств и территорий, которые находятся в Карибском бассейне. И они решили принимать общие меры, направленные против отмывания денег.

Белиз принимает принципы этой организации ради искоренения отмывания денег. Белиз также принял на себя обязательства на политическом уровне соответствовать целям Форума Офшоров по отмыванию денег собранном Организацией Объединенных Наций.

Выводы

Как видите, если организация получила разрешение у Комиссии Белиза, то она становится участником самого современного процесса в области финансов. Она регулируется самым современным законодательством, которое, может помочь подняться на уровень тех организаций, которые получили лицензии от самых авторитетных регулирующих органов.

Я считаю, что за подобными инициативами будущее не только развивающихся стран, но и брокеров, которые хотят соответствовать самым современным международным стандартам в области финансовых услуг, брокеража и так далее.

Надеюсь, вам было интересно узнать детали об этой лицензии. Рассчитываю, что вы примите во внимание значимость этого документа при выборе своего партнера из брокеров, которые сейчас существуют.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *