Знакомство с индикатором True trendline

Приветствую вас! Я рад вас видеть снова на блоге proforex.blog. Сейчас я бы хотел поговорить про инструмент, который используют до сих пор даже профессионалы. Но лучше всего он подходит новичкам. Возможно, причина его популярности в том, что работает этот инструмент с классикой технического анализа трендовыми линиями. Речь идет про True trendline indicator и про то, как им пользоваться.

Что такое трендовая линия. Как пользоваться

Давайте сначала разберемся, что такое трендовые линии. По своей сути трендовые линии нужны для нескольких целей.

Строятся они по двум точкам — эктремумам. Ими можно определять направление тренда. Для этого нужно посмотреть вверх или вниз направлена линия. Если вверх, то цена растет. Если вниз, то она падает.

Кроме того, трендовыми линиями можно измерять силу тренда. Чем больше угол, тем сильнее тренд, но тем он может быть непродолжительней. Если угол небольшой, то тренд слабый, но он может продолжаться долгое время.

Таким образом, все эти преимущества получает в свои руки трейдер, который взялся за торговлю на графике. Линии будут строиться самостоятельно с помощью True trendline indicator вам останется только делать выводы. И это не единственное преимущество использования этого инструмента.

Преимущества True trendline indicator

  1. Инструмент проводит анализ всего графика. Поэтому вы получаете информацию о тех трендовых линиях, которые вручную вы никогда не найдете,
  2. Новичку легче понять график,
  3. Решения получается принимать быстрее, не тратися время на дополнительные построения,
  4. Количество ошибок снижается, потому что определенную часть работы за вас делает строго индикатор своими силами.

В общем, True trendline indicator дарит комфорт и бережет время. Ну, по-крайней мере, так точно скажет про него реклама.

Сигналы, которые подает инструмент

true trendline indicator

Существую разные способы, как использовать в торговле трендовую линию и True trendline indicator, соответственно. О некоторых я уже сказал. Другие сейчас скажу.

Значит так. График может отскочить от трендовой линии. Тогда торгуется отскок. Можно сказать, что есть такое правило, что не нужно обращать внимание на трендовую линию, от которой цена отскочила больше трех раз. Другие говорят, что, чем больше отскоков было, тем точнее линия тренда построена. Я не говорю вам, что делать, просто рассказываю, как на это смотрят другие.

Другой сигнал — это пробой. Пробой трендовой линии — это сигнал для агрессивной торговли. Он может случиться в рамках одной-двух длинных свечей. Тогда откат очень вероятен. Поэтому торговать его в этом случае в сторону пробоя будет рискованно.

С другой стороны, пробой может случиться под пологим углом. Тогда конечно, его можно торговать. Надо принять во внимание, что Tru trendline indicator не будет в этом случае долго удерживать прорванную линию. Он будет её перестраивать. Поэтому торговать можно, делать это нужно не мешкая.

Далее, создатели True trendline indicator, которые, кстати, продают это инструмент по абонементу за 10 долларов в месяц, предлагают торговать ретест после пробоя. Я понимаю, что такая формация теоретически может быть, но я посмотрел на работу индикатора в тестере и, честно скажу, как пользоваться этим сигналом так и не понял. Просто это довольно редкая формация, так как индикатор перестраивается, поэтому я бы рекомендовал вам, поинтересоваться именно платной версией, потому что я понял, что в ней есть настройки, которые позволяют торговать такие сигналы. К сожалению, этих настроек нет в версии, которую я тут предлагают скачать. Давайте посмотрим, что за настройки есть в True trendline indicator, если вы захотите его скачать отсюда или купить.

Настройки

Чтобы понять как пользоваться инструментом нужно разобраться в его настройках!

Auto_refresh

Если эта настройка выставлена в положение True, то трендовые линии будут автоматически перерисовываться при переключении таймфрейма, изменении валютной пары, или по закрытию свечи. Если настройка выставлена в положение False, то прорисовка будет выполняться только по добавлению скрипта (поставляется в версии за деньги) Calculate Trendline. При этом убрать все линии с графика можно скриптом, который тоже поставляется в платной версии программы Hide Trendlines.

По секрету скажу, что функцию отрисовки с помощью скрипта можно заменить таким манипуляциями. Настройка True, затем отодвигаем куда надо график и дальше входим в настройки индикатора и выходим из них. Индикатор отрисует линии тренда по текущему положению графика.

Candle_Body настройка из платной версии

Переключив эту настройку в положение True индикатор True trendline будет игнорировать максимумы и минимумы свечей и будет строить трендовые линии по телам свечей.

Normal_TL_Period

Индикатор отображает разные виды линий. Их три:

  1. Обычные (Normal),
  2. Длинные (Long)
  3. С тремя касаниями (Three_Touch)

Этот параметр определяет, с какого количества свечей начинаются длинные трендовые линии. До этой длины они будут обычные.

Three_Touch

Тут мы указываем нужно ли отмечать трендовые линии с тремя касаниями.

M1_Fast_Analysis, M5_Fast_Analysis

Эти настройка упрощают расчеты на самых младших таймфреймах. Это позволяет решить проблему перегрузки компьютера на слабых машинах.

Mark_Highest_and_Lowest_TL

С помощью этой настройки гантельки навешиваются на самые крайние трендовые линии.

Cut_TL_Ending. Настройка есть только в платной версии

Настройка позволяет обрезать трендовую линию, которая была пробита ценой.

Lasy_Redraw. Настройка есть только в платной версии

Затормаживает перерисовку трендовых линий, чтобы можно было легче отслеживать пробои. Вот почему я не смог отследить ретест на пробое. Просто в моем индикаторе не было этой настройки!

Остальные настройки связаны с цветом разных линий и шириной.

Файл с алертами

В пакете, который я нашел в интернете к основному файл идет вспомогательный. Это файл с алертами. Его настройки:

  • BreakAlert & AfterClose – включит оповещение о пробое по закрытию свечи,
  • BreakAlert & BeforeClose – включить оповещение о пробое до закрытия свечи,
  • TouchAlert – включить оповещение о касании линии тренда ценой,
  • TouchDistance – на каком расстоянии от линии тренда должна находиться цена, чтобы сработал сигнал,
  • SoundAlert – сигналить ли звуком,
  • SoundFile – где находится файл, для оповещения звуком,
  • PopUpAlert – нужна и информационная записка в окне,
  • EmailAlert – нужно ли отправить оповещение по электронной почте,

Основы стратегии

Торговля с помощью True trendline indicator будет заключаться в поиске двух сигналов: отбоя и пробоя.

Отбой торгуется с минимальным лотом. Это связано с тем, что расстояние до тейк профита ограничено видимыми границами хода цены. Стоп лосс будет по сравнению с тейк профитом довольно большим, так как он будет за трендовой линией. Там не далеко. Поэтому есть смысл попробовать торговать минимальным лотом, если сделок с прибылью будет больше, чем с убытком раза в два, то лот можно увеличивать. Если такого получаться не будет, то целесообразность торговли только по этому сигналу True trendline indicator будет под вопросом.

Пробой, а также более консервативную версию отскок после пробоя нужно торговать с применением дополнительных ориентиров. Это могут быть, как сами линии индикатора True trendline, так и сигналы других инструментов. Может быть уровневых. Из тех, о которых я уже писал это может быть индикатор Transient zones, но не только он.

Был рад, что это время вы были со мной. Надеюсь, увидится с вами снова!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *