Индикаторы силы тренда без перерисовки Как они определяют эту характеристику

Приветствую вас, дорогие друзья! На блоге proforex.blog сегодня рассказ про индикаторы силы тренда без перерисовки. Собственно, это тема для новичков, а также касается, форекс инструментов.

Могу сказать, что индикатором на рынке форекс может быть не всегда оформленное через инструмент нечто. Вот давайте дадим определение понятию индикатора. Далее (и). Это инструмент, с помощью которого, как я писал на странице: Самые прибыльные форекс индикаторы, можно понять рынок. Таким образом, (и) — это способ, как узнать силу тренда, например. Далее (ст) .

На самом деле, (и) — это не только строчки внутри терминала. Может быть, это часть подхода к торговле. Все зависит от ситуации.

RSI

Первый из инструментов, который можно использовать, чтобы ответить на вопрос: как определить (ст). У этого инструмента несколько сигналов:

  • Максимумы и минимумы,
  • Графические модели,
  • Неудавшийся размах (прорыв уровня),
  • Уровни поддержки и сопротивления,
  • Расхождения.

Из этих сигналов для определения форекс (ст) лучше всего использовать максимумы и минимумы. Если только цена сформировала впадину (ст) велика. Чем ближе цена к вершине, тем слабее тренд.

Графические модели тоже можно использовать. Голову и плечи определить, И дальше по мере продвижения инструмента от уровня шеи до запланированного уровня (ст) падает. А у шеи она максимальная.

Вообще, почти любой сигнал этого инструмента можно использовать для этих целей.

Проекции и откаты

Однако, не только инструменты могут подсказать (ст), (и), который помогает измерить силу восходящего тренда (определение восходящего тренда читайте внутри темы, которая может вам торговать по новому: Джо Росс, торговля с крюками Росса). Например, если измерять высоту проекций и сравнивать их, как показано на рисунке ниже, то так тоже можно узнать (ст). Чем меньше высота проекции, тем слабее становится тренд.

индикаторы силы тренда без перерисовки

Другой способ измерить (ст) — это необходимость измерять глубину коррекции. Чем глубина коррекции больше, тем слабее тренд.

Слабая сторона данного подхода — это неоднородность тенденции. Хотя, конечно, под конец тенденции метод будет работать превосходно, как и по началу.

сила тренда 2

Momentum или ROC

Momentum терминала Метатрейдер 4 — это то же самое что ROC у некоторых авторов. Например, у Чарли Лебо или у Джона Мерфи. Я писал об индикаторе ROC, скачать его можно внутри статьи по ссылке.

Сигнал о том, что тренд сильный — это гладко растущий или гладко падающий (и). Если тренд начал расти после впадины, то тут тренд набирает силу. И пока (и) повышается, (ст) растет. Когда (и) нарисовал вершину, тренд потерял свою силу, и теперь может случиться разворот.

ADX

ADX — это Индекс Среднего Направленного Движения. Для того, чтобы определить, чтобы узнать (ст), нужно заметить выше ли линия +DI, чем линия -DI. На уровне точки пересечения восходящий тренд набрал силу. Достаточно следить за тем, чтобы эта линия была выше второй. Пока это происходит — тренд силен.

Слабая сторона при прогнозировании движения линий +DI и -DI то, что они очень рваные, а это значит, что прогнозировать их движение довольно затруднительно. Поэтому и определение (ст) по этому инструменту становится специфическим занятием.

50-дневная скользящая средняя и 10-дневная

Про 50-дневную линию говорят, что за ней следят столько людей, трейдеров и профессионалов, что она работает, как «жаркое оделяло» не пускает из кровати посреди зимы так и цена не может пройти через этот уровень. Если цена прошла этот уровень тенденция значительна. Правда, это хорошо будет работать на акциях. На форексе цена пилит скользящую с большой охотой.

Что касается 10-дневной средней, то она может использоваться для измерения хода вверх во время восходящей тенденции до коррекции. Чем длиннее и чем больше угол который формирует горизонталь и средняя, тем значительнее тенденция.

Важное свойство рынка во время тенденции

Как определить, что тенденция сильна. Нужно засечь время. Если за примерно равные промежутки времени цена формирует новые зоны поддержки и сопротивления выше тех, которые были раньше, то это говорит о том, что тенденция имеет потенциал.

Свойства подвальных криволинейных инструментов

Речь идет про инструменты, которые могут показывать перекупленность и перепроданность. Об одном таком я рассказал на странице: Прибыльный индикатор для ручной торговли, но их, конечно же, больше. Так вот свойство инструментов таково, что они могут достигать высоких положительных уровней и там оставаться. В результате условия на рынке становятся такие, что покупать поздновато, но и продавать активно тоже, может быть, очень рано.

Это знание тоже пришло к нам из фундаментального рынка. Евро Доллар заставит инструмент скакать, как «уж на сковородке».

Объем

Инструмент, который можно найти в терминале Метатрейдер 4 или Метатрейдер 5 или в любом другом инструменте, может быть тоже полезным.

Как? Акция может расти на большом объеме, могут быть низкие объемы при откатах. Все это признаки значительной тенденции.

На форексе тоже можно так ловить объемы. Проблема только в том, что тенденции на форексе могут сменяться в день сто раз.

Дневное, объемное и процентное подтверждение истинности прорыва

Трейдер, работающий по техническому анализу часто определяет достоверность новой волны. Пробой и новая волна — это признаки значимости тенденции. И есть три классических способа. Дневное, объемное и процентное подтверждение прорыва и его истинности.

  • Дневное — если котировки некоторое количество дней над уровнем, то это значит, что прорыв истинный.
  • Объемное — на прорыве должен быть значительный объем.
  • Процентный — цена проходит за некоторый процентный уровень.

История повторяется

Выше я уже писал об установлении ценой новых уровней (кстати, уровни можно читать с помощью индикатора свечей на разных таймфреймах), а также подтверждения тенденции показателей объема. Так вот к этому я могу прибавить, что истинность тех или иных прогнозов можно подтверждать, пользуясь данными с истории. Они могут быть очень полезными, так как история повторяется.

Углы Ганна

Важно понимать, что ганновская школа — это самая классика. И есть очень простые и понятные вещи в его учении. Например, углы Ганна.

Берется, точка — вершина на графике. Дальше линия откладывается вправо на 60 5-минутных свечей и опускается вниз на 60 пунктов. Это угол 1 к 1. Тенденция, идущая по этому уровню, будет стандартная.

Если мы возьмем 120 5-минутных свечей, и 60 пунктов, то выше этого угла будет не самая значительная тенденция, так скажем, характерная для азиатской сессии.

Если мы возьмем 60 5-минутных свечей и 120 пунктов, то тенденция ниже этого угла будет очень значительная.

Заключение

В заключении могу сказать, что тенденции могут начинаться с разворота. Разворот может начинаться со слияния нескольких сигналов. Важными из них могут быть:

Поиски значительных тенденций на этом мы закончим. Я надеюсь, что вы довольны этой статьей! Мне было очень приятно собирать для вас эту информацию. Также могу сказать, что эта информация лишь часть того знания, которая может быть вам доступна при желании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *