Как рисовать в Метатрейдере 4 с пользой

Добрый день, трейдеры новички и трейдеры, которые уже освоили кое-что, но не хотят стоять на месте. Давайте сегодня во-первых разберемся, как рисовать в Метатрейдере 4. И я расскажу о том, как рисовать, то есть механически как это делается. И расскажу, как рисовать, чтобы от этого был толк. Помимо этого я расскажу о том, как рисовать в Метатрейдер 4 для Андроид.

Графические инструменты, которыми можно рисовать в MT4

как рисовать на графиках мт4

Терминал так создавался, что с его помощью можно изобразить достаточно много линейных инструментов. К линейным инструментам относятся линии, которыми рисуются поддержки, а также сопротивления. Также сюда входят линии тренда, инструменты Фибоначчи и Ганна, а также Эндрюса и другие.

Отобразить их можно с помощью меню Вставка. Итак, какие линейные инструменты можно рисовать на графиках в Метатрейдере4? При этом, что они позволяют определить?

Как рисовать в МТ4 линии

Можно отобразить горизонтальные линии. Они помогаю определить разные уровни. Это могут быть, например, поддержки и сопротивления. Поддержку/сопротивление ищут также с помощью Price Channel индикатора если сильно расширить границы.

Собственно, как рисовать горизонтальную линию? Когда курсор «заряжен» горизонтальной линией, то нужно на графике указать только одну точку и линия появится.

Вертикальную линию тоже можно отобразить. Она нужна для того, чтобы отделить одну часть графика от другой. Кстати, отображать линейные инструменты можно не только на графике цены, но и на графике индикатора. С помощью вертикальной линии удобно точно определять, где на графике цены находится точка сигнала индикатора. Но не только для этого она используется.

Трендовая или наклонная линия. Трендовая линия — это инструмент, с которым очень удобно подчеркивать тенденции. Когда курсор заряжен трендовой линией, нужно отметить две точки чтобы она была отображена.

Трендовая линия по углу. Я написал не так давно очень интересную статью, в которой привел индикатор Моментум. Этот индикатор я преобразовал так, чтобы он измерял угол тренда. Прямо таки угол. И вот я хочу обратить внимание, что эти углы затем можно отображать с помощью трендовой линии по углу. Делается это с помощью обозначения двух точек, при этом можно ориентироваться на угол. А дальше настраивать график на правильный угол, работать по инструменту и так далее.

Рисовать в MT4 каналы Что к чему

как рисовать в мт4

Канал линейной регресии. Данный инструмент пришел из статистического анализа. С его помощью можно определить будущее положение цены по тем, которые уже есть на графике. Если мы с помощью этого инструмента установили, что на рынке восходящий тренд. То логично будет предположить, что в данных условиях следующие бары будут выше, чем предыдущие. Данный метод линейной регрессии обосновывает статистку подобных выводов. Для построения инструмента указать потребуется две точки.

Равноудаленный канал. Этот канал трендовый. При этом его линии всегда параллельны. Поэтому для его определения нужно работать с двумя точками.

Кстати, каналы, в частности Price channel, на который я уже давал ссылку, можете использовать для поиска разворотов по системе Крюки Росса, по ним есть индикатор.

Канал стандартных отклонений. Если вы когда-то изучали статистику, то знали, что с помощью стандартного отклонения можно определить волатильность. При этом стандартное отклонение встроенное в канал определяет его ширину. Чтобы его построить, нужно задать две точки.

Проверяйте! Говорят, что более высокая волатильность дает более глубокие откаты. Я узнал об этом, а также о полезном другом, когда писал про стратегию форекс на откатах.

Как рисовать на графиках в МТ4 инструменты Ганна

рисовать в mt4 2

Линия Ганна. По сути, данная линия есть ничто иное, как трендовая линия, которая строится под углом 45 градусов. Для того, чтобы изобразить этот инструмент в MT4, нужно задать две точки.

Веер Ганна. Это сразу несколько трендовых линий. Они проводятся из одной точки. При этом среди них есть наиболее важная линия тренда — это 1Х1 она составляет с горизонталью 45 градусов. Если цена выше этой линии, то рынок бычий, ниже — медвежий. По Ганну, данная линия — это важная линия поддержки. Если же цена пробивает её, то можно ожидать разворота. Читайте обзор на тему: Индикатор пиков и впадин без перерисовки. Я собрал все возможные индикаторы разворота из прошлых статьей! Для того, чтобы построить Веер Ганна, то нужно задать только одну точку.

Сетка Ганна. Линии этой сетки строятся под углом 45 градусов. Для построения этого инструмента, задаются две точки.

Также сильная статья про угол тренда познакомит вас ближе с углами Ганна.

Инструменты Фибоначчи

рисовать в mt4

Линии Фибоначчи берут свое начало из того, с чем работал математик Фибоначчи. В этом инструменте строятся линии на уровнях тренда от 0% до 423.6%. По числам Фибоаначчи. Построение через две точки.

Канал Фибоначчи. Канал, точнее, его ширина — это единица, далее добавляются линии из чисел Фибоначчи параллельные каналу. Чтобы построить нужно задать две точки.

Для каналов и уровней хорошо подойдет тандем с индикатором Pattern options, по ссылке статья, там можно скачать бесплатно его. Я также привожу пример про уровни на Price channel.

Временные зоны Фибоначчи. Временные зоны строятся как ряд вертикальных линий. Первый отрезок берется за единицу, остальные шире по величинам чисел Фибоначчи от 1 до 34 и далее. Если цена торгуется возле линии, то может быть реакция. Единичный отрезок — это две точки.

Веер Фибоначчи. Для того, чтобы его построить, нужно задать две точки. Эти две точки и есть линия тренда. Вторая точка содержит невидимую вертикальную линию. Три тренда из первой точки пересекают вертикаль на 38.2%, 50%, 61,8%. Поблизости этих линий может быть реакция графика.

Дуги Фибоначчи. Для того, чтобы их построить указываются  две точки. Они представляют собой тренд. Терминал строит три дуги. Их центр расположен во второй точке. Они пересекают трендовую линию на трех уровнях Фибоначчи — 50%, одном меньшем и одном больше. Может быть так, что близко к этим дугам цена будет вести себя с определенной реакцией.

Расширение Фибоначчи. Его строят через три точки. Они описывают две волны. Далее появляются три линии, которые пересекают третью возможную волну по уровням Фибоаначчи 61,8 и так далее. Опять же, ожидается реакция на этих уровнях.

Другие линейные инструменты

Вилы Эндрюса. Данный инструмент строится по трем точкам. И это параллельные три линии. Первая линия исходит из точки слева. Точка соответствует пику или впадине. Она строится между двумя точками, такая «рукоять» вилы. Параллельно строятся и две другие линии. Тоже из важных впадин или пиков. Эти линии — два зуба вил. По сути эти вилы есть ничто иное, как некое подобие поддержки и сопротивления.

Циклические линии. Это вертикальные линии. У них одинаковых интервал. Один интервал — один цикл. В нашем случае — это 12 пятиминуток или один час. Его строят через две точки. Они представляют собой единичный интервал.

Возьмите у брокера Робофорекс бонус, и торгуйте с ним, как своими деньгами, пока не выполните план по лотам.

Помимо этих инструментов есть также Фигуры, Значки, а также Текст, Текстовая метка.

Можно ли по другому отображать то, что нужно

Как вы видите, криволинейные линии, стрелки, другие удобные вещи тут не доступны.

Например в MT4 для Андроид (надо скачать Метатрейдер 4 для Андроид! Очень интересный терминал!)  есть почти все эти инструменты, зато дополнительно тут есть Линия со стрелкой. Также тут есть Импульсная волна Эллиотта, и также корректирующая волна Эллиотта.

Могу сказать, что вообще, на рынке есть достаточно разные способы отображать то, что нужно в терминале. Это могут быть индикаторы, советники, другое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *