Рендж бары для МТ4 — нового терминала последней версии

Добрый день, друзья! Это блог proForex.blog и я пишу для вас про форекс, а также другие финансовые рынки. Вы можете перейти по ссылке выше, и узнать больше из статей, которые увидите на моем блоге. Читайте самые последние, или переходите на несколько страниц назад. В любом случае почитать у меня есть что. Интересное найдете. В последнее время я рассуждал на тему брокеров их регуляций, счетов, и прочего. Мне захотелось немного отойти от этого ответственного материала и почитать что-то важное, но ближе к движению. Почему-то мне кажется процедура регистрации у брокера — это так скажем формальность. Куда интереснее работать с графиком, делая прогнозы. Итак, сегодня мы поговорим о графиках, которых нет в терминале МТ4 по умолчанию — это рендж бары. Range bar chart был создан относительно недавно, чтобы отбросить лишние движения на графике. Но обо всем по-порядку.

Кто придумал Рендж бары?

Этот вид графиков сравнивают с графиками Ренко — инструментом придуманном в 19 веке японцами для того чтобы держаться за тренд.  На данный момент их считают достаточно грубыми. Читайте тему: Стратегия Ренко стрит. Куда более точным считают Range bar chart. Придумали их в 1995 году. Считают, что сделал их бразилец Висент Николелис. Он читал лекции об этих графиках и опубликовал несколько статей. В рамках лекций, знающие говорят, он в реальном времени заключал сделки, в результате получил прибыль, что стало очень хорошей рекламой нового подхода.

range bar chart

Вот так отображается график Рендж бары, который ограничивает свечу, примерно, 6-ю пунктами. Почему я говорю, что она почти равна 6 пунктам? Вероятно, это связано с тем, что инструмент, с помощью которого строится Range bar chart имеет некоторую погрешность. Я думаю, что если взять величину бара, скажем, 100 пунктов, то большого значения эта погрешность играть не будет. Но мне было интересно поработать скальпингом.

Как работает индикатор

Я могу заметить, что кроме этого недостатка индикатор, который я вам посоветую автора Ihor Herasko обладает и минусами и плюсами. В основе инструмента лежит сбор тиков. То есть можно торговать на тиковом графике. Это раз. Как следствие торговать сразу увидеть историю не получится. Нужно собрать историю и уже тогда можно анализировать. Хотя, конечно, если на рынке рисуется явный тренд, то ждать чего-то большего нет никакого смысла. Дальше. Инструмент умеет строить не только Range bar chart, но и Равновременной график и график эквитиобъемных баров. И, говорят, этот индикатор Range bars для MT4, скачать который можно ниже при этом безопаснее других своих аналогов. Не стал разбираться почему. Просто привожу то, что слышал. Наверное, первый раз приведу статью, которая напрямую не касается этой статьи. Только Молот и повешенный можно использовать оттуда ито с оговорками. Но там есть прекрасные слова: Не пугайтесь трудностей! Работайте! Я бы хотел, чтобы вы об этом помнили и узнали больше на странице: Свечные паттерны разворота тренда рынка форекс.

Как строятся Рендж бары

Для построения нужно указать, сколько будет пунктов в одной свече.

Теперь свеча будет строиться так: открытие новой свечи на уровне прошлого закрытия. Закрытие на конце бара, то есть совпадает с минимумом или максимумом. А вот открытие может быть в любой части свечи. Так может появиться волос со стороны открытия.

Ещё два слова о настройке индикатора

Устанавливаем индикатор на любой таймфрейм нужного нам инструмента.

range bar для нового терминала

Дальше, в настройках ничего не меняем кроме трех пунктов. График Range-баров — это наш параграф. Тут нужно в графе «Создавать график?» нажать: «Да». Дальше, определяем сколько пунктов приходится на один бар. Я определил 62. Это, примерно, 60 пунктов по графику. Дальше я изменил «Наименование ТФ в минутах» этого делать не обязательно. Но именно график с таким тайфреймом нужно искать в Файл, Открыть автономно. Открыв график мы получаем то, что искали.

Ок, я установил график, и сразу подумал о том, как торговать на нем!

Как торговать

Я пошерстил интернет, постарался найти вменяемую торговую систему. Однако, дальше простых рекомендаций об индикаторах, и тому подобное, я не нашел, чтобы кто-то шел по этому пути. Я пошел!

Могу сказать, я сразу подумал, работают ли тут Пин бары. Я решил понаблюдать за графиком. Ну, во первых я заметил, что на нисходящем тренде рисуются только нисходящие свечи. Может ли среди них попасться пин бар? Может! Но будет ли он хорошим сигналом для входа. Я бы сказал, что, в принципе, логика сохраняется. То есть когда у нас открытие близко к закрытию, закрытие на падающем тренде на минимуме, при этом большой хвост вверх, то это говорит о том, что была борьба, и в этой борьбе победили медведи. Другое дело, что по времени эта свеча ничем не ограничивается. И, если, например, эта свеча будет строиться, скажем, минут 20, при том, что остальные строятся до 10 минут и меньше, то стоит ли её считать признаком сильного тренда! Другое дело, если она быстро построилась.

Так, другие свечные паттерны разворота. Фигура Пинцет на форекс, будет постоянно, модель Поглощение не будет появляться, в принципе, потому что все свечи равны по высоте. Просвет в облаках, тоже, скажем так, врятли. Ок. С этим разобрались.

Читайте: Оанда стакан заявок. Это почти про объемы. Вот, рекомендовали работать по объемам. Вот тут я действительно проникся этим подходом. Он может работать хорошо! Почему? Потому что тут есть, например, такие сигналы…

Сигналы от объемов

рендж бары для мт4

Вот так выглядит наш график вместе с данными по объему. Сначала я показал растущий объем и падающий график. Это говорит о том, на мой взгляд, что дальнейшее движение находится под вопросом. Дальше я отметил самые объемистые свечи. Считаю, что для того, чтобы пройти эти 10 пунктов понадобилось больше всего усилий. Я бы не стал заходить по этой свече. Одна из них, кстати, пин бар. И, как раз, тот пин бар, в который я бы не стал входить.

Другое дело свечи и объемы, которые рисуются в рамках прямоугольников. Они проходят на малых объемах и в рамках тренда. Тут торговать — одно удовольствие!

Я, по-маленьку, торговал пока писал эту статью с помощью графика рендж баров. И получилось, что на вот этом хорошем движени вышел в плюс, тогда как во флете до него уходил в минус. А торговал я у брокера Amarkets. Отзывы Амаркетс.

Другие индикаторы

Кроме объемов с этим графиком вкусно употреблять: Стохастик (близкая тема: MACD и Stochastic), CCI, индикатор Моментум, при чем все моментумы, которые я раньше давал. Только уровни нужно перестроить. Каналы, например, Sicuro channel.

Могу сказать, что Range bar для нового терминала ищут. Вот этот, который дам скачать, идет на последней версии MT4.

Range bar MT4. Скачать.

Ну, что, ребята, новый вызов? Это очень интересная тема, потому что дает новые возможности. Я не знаю, кто из вас преуспеет в этой гонке, но я надеюсь, что многие из вас доберутся до истины вместе со мной. А иначе для чего все это! Давайте держаться вместе! Пусть все будет ок! Я очень рад, что вы дочитали до конца! Желаю вам удачи! Пусть все получается! Не сдавайтесь! Уверен, до следующей статьи осталось совсем немного времени!

На этом буду заканчивать. До свиданья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *