Стратегия Price channel и индикатор, над работой с которым думают

Привет, роднуля! Сегодня хочу тебе рассказать про то, что думать нужно столько, сколько тебе хочется. Как говорится, боишься не делай, а делаешь не бойся. В общем, речь пойдет о том, что многие торопятся, другие медлят. Но мало, кто думает при этом, а не просто испытывает эмоции. И расскажу я об этом с примерами по теме стратегия Price channel. Тут будет индикатор, для МТ4, постараюсь рассказать про МТ5. В общем, рассказать тебе есть о чем! Давай начнем с того, что стратегия Price channel, которую ты, скорее всего, найдешь в сети очень рисковая.

Рисковые стратегии

Чем измеряется риск в стратегии? Это просто! Просадка. То есть, если у тебя, в принципе, прибыльная система, но при этом у тебя достаточно много убыточных сделок, то ты уйдешь в просадку. Это значит, что деньги, которыми ты располагаешь могут уменьшиться на 50%. Это много!

Представь, что ты заработаешь 12% в год в валюте, но при этом тебе нужно рискнуть 50% своего капитала. Это довольно много.

Я думаю, о том, как тебе дать так материал, чтобы ты побыстрее дошел до того, что я знаю, но при этом не терял столько времени и средств, сколько терял я.

Количество сделок за месяц Многие думают, что тут есть риск

Давай посмотрим вот на что. У нас есть стратегия. Она дает 100 сделок в месяц. А другая система дает 5 сделок в месяц. Как ты думаешь, где больше риска?

Пока ты думаешь, подумай также про высокочастотный трейдинг, которого я коснулся в этой заметке: Точные точки входа в позицию форекс.

Так вот. Тут можно исходить из того, что больше поддается контролю. Если просадка за мало сделок такая же, как за много, то…

Вот ты заключаешь 5 сделок, и одна, так ты заметил, может принести тебе 15% процентов просадки от капитала. А по другой системе тебе нужно 20 сделок, чтобы такую же просадку получить. Так что лучше?

Лучше та, которая за 20 сделок проседает. Потому что ты увидишь, что дело к просадке идет и сделаешь паузу. Есть контроль. Там, где есть контроль, там риск меньше.

Риски стратегии Price channel

Посмотри, как торгуют по индикатору Price channel. Все хотят торговать на пробой. Индикатора Price channel — это канал.

Что такое канал? Почитайте, как торговать в нем: индикатор BBands stop.

Вот есть такое понятие как тренд!

Тренд — это когда минимумы повышаются или максимумы понижаются.

Есть такое понятие, как трендовая линия. Трендовую линию строят по двум максимумам, когда тренд вниз, или по двум минимумам, если тренд вверх.

А если кроме трендовой линии построить ещё одну параллельную линию с другой стороны цен, то получатся границы. Границы с двух сторон. А вместе с ценой эти границы составляют канал. Но это канал прямолинейный, и неподвижный. Его построили, и потом нужно перестраивать.

А вот есть каналы подвижные, движение — это динамика, значит, подвижные каналы — это динамические каналы.

Они сами перестраиваются. Таким образом тебе нужно только подождать немного и канал Price channel будет двигаться.

Так вот он будет двигаться вверх, например, и сигнал все хотят, чтобы был от пробоя верхней границы. А если он будет двигаться вниз, то пробой будет торговаться нижней границы. И при такой торговле сделок будет много, но многие из них будет убыточными.

Но такая стратегия Price channel может быть прибыльной. Почему? Потому что довольно часто на рынке встречаются большие свечи. Они и выводят стратегию в плюс.

И это нелогично! Много убыточных сделок, в надежде на одну длинную свечу в прибыль.

Как заставить индикатор Price channel для МТ4 давать больше точных сигналов?

Для этого нужно изучить индикатор Price channel и вспомнить, что тренд наш друг, и что от одного края до другого цена ходит больше, чем от верхнего края ещё выше.

Если цена от верхнего края канала так и ходит ещё выше, то можешь пользоваться теми стратегиями, которые тебе уже предложили. Но у меня есть предложение.

стратегия price channel

Будем входить по тренду вверх не от верхнего края канала, а от нижнего. При этом будет входить по тренду вниз не от нижнего краяя, а от верхнего. У цены будет запас хода и — да, тренд может развернуться.

А, вообще, я всегда говорил, что торговать по тренду можно и без системы! Подробнее читайте тут: индикатор Momentum pinball. Скачать.

В общем, идея такая! Проверяй!

Теперь дальше.

Настройки индикатора

Я бы сказал, что их много, если бы не только одна. Если её увеличивать, границы канал будут больше похожи на горизонтальный канал, или они ещё называются поддержка и сопротивление.

Если уменьшать значение, то границы будут ближе к графику.

Настройки очень простые, тут и говорить не о чем.

Хочешь скачать? Можешь скачать у меня с сайта или найти, где они лежат с правами на пользование.

Модификации

Наиболее часто встречающаяся модификация — это со сдвигом. Сдвиг может быть в бок. Дело в том, что расчет линий происходит на этой свече, а данные берутся с предыдущей. Поэтому я ложу в пакет для скачивания версию, где есть настройка aShift. Если дать ей знчаение 1, то индикатор сдвинется и вы получите, где расчет на той же свече, где отображается.

Есть модификации с возможностью двигать границы отдельно друг от друга. То есть, например, можно задать расчет верхней границы с таймфрейма M30, а нижний с таймфрейма M5, на котором торгуете в данный момент. Плюс период, который отдаляет-приближает границы можно отдельно задавать для каждой границы.

Есть модификация для МТ5. Работает также, только границы закрашены. Плюс акцентируется внимание на том, что это инструмент построения уровней поддержки и сопротивления. Это так, особенно хорошо это видно, если период сделать большим.

Сейчас модно указывать всегда цену того или иного уровня. Есть модификация, которая позволяет узнать на каком уровне какая из трех границ находится.

price channel индикатор настройка

Интересную возможность представляет инструмент pchannel3_cloud_digit_grid. Помнишь, я рассказывал про то, как настроить индикатор MACD? Там у меня получилась очень интересная шахматка для торговли на M5.

Так вот инструмент, который я назвал дает такую шахматку удобную для H1, плюс ориентирует дополнительно в уровнях поддержки и сопротивления с помощью нашего сегодняшнего инструмента. Работает на MT5.

Выводы

Ок. Давай посмотрим, что у нас тут получается! Значит, есть инструмент, который работает, как динамический канал. Он перемещается и показывает, где располагаются его границы. Если его расширить, то он, вообще, будет показывать поддержку и сопротивление. Смотри уже сам, сколько людей будут реагировать на них.

Дальше! Мы с тобой увидели, что на одну и ту же систему можно смотреть по-разному. Там, где другие видят возможность давить на газ, другие думаю, а потом давят.

Вообще, этот инструмент для меня сегодня был больше, чем просто инструмент. Я рад, что мысли, которые у менял был я смог применить на всем том, о чем  сегодня рассказал.

Скачать все тут!

Придет день, и ты станешь разбираться не хуже меня. А сейчас садись за терминал и попробуй заключить пару сделок! Чтобы те знания, который ты сегодня получил не остались только словами, только звуком у тебя в голове. Берись за практику. Только она может дать тебе реальное понимание теории.

Давай-давай! Не ленись! Берись!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *