Про Pivot point Система обращает внимание на некоторые уровни Будут индикаторы

Знаете, когда-то давно, когда ещё не было компьютеров у всех поголовно, сидели мы с моим другом, и думали, как бы сделать так, чтобы форекс приносил денег. Примерно, в то же время некоторые программисты создавали для своих компьютеров калькулятор Пивот Уровней. Они тогда не знали, что индикатор по этому инструменту будет доступен всем желающим через терминал, в котором он торгует. Здравствуйте! Это proforex.blog. Сегодня я расскажу о том, почему цена и трейдеры обращают внимание на уровни Pivot point. Поговорим о том, сколько спредов расстояние от уровня до уровня и так далее.

Формула Pivot point, которая сейчас никому не нужна

Даже если вы разбираетесь в математике, постоянно что-то подсчитываете в голове, то вы все-равно не нуждаетесь в формуле Pivot point. Почему? Да потому что трейдинг с использованием индикатора на базе Pivot Point не требует от трейдера знания никаких формул. Уровни выводятся на график и, таким образом, вы можете ими пользоваться и не только вы.

Представьте себе такую ситуацию, все трейдеры в мире торгуют по Пивот поинт уровням. Вот, прям, все сели за компьютеры, и давай торговать по этому индикатору. Что тогда будет? Очень вероятно, что цена будет очень часто реагировать на уровни. По-разному, конечно, то есть, это не значит, что цена постоянно будет отскакивать от уровней. Но она может прошивать эти уровни и возвращаться на ретест, Тогда массы трейдеров будут заходить в этот момент в рынок. А если ещё вспомнить о множественных сигналах, который я описывал раньше, например, вот тут: Relative Vigor Index

Таким образом, этот мысленный эксперимент, скажем так, бил-эксперимент дает понять, что, чем больше трейдеров работают по тому или иному индикатору или методу, тем больше вероятности, что метод сработает. Конечно, нельзя забывать о том, что некоторые трейдеры ради прибыли, а некоторые ради прикола. Больше о факторе точности расскажу на странице про опережающие индикаторы для скальпинга. Получается так, что трейдер, который берется за некоторый метод, он ему доверяет. И он расположен полагать, что достаточно много трейдеров ему доверяют. Плюс. Ещё почему метод работает? Просто, вот, давайте рассмотрим, конкретно, уровни Пивот. Уровни, обычно, располагаются на некотором расстоянии, которое для данного рынка, ну, скажем так, логично. Я это к чему хочу сказать?

Вот, давайте посмотрим на наш понедельник с точки зрения логичности тех уровней, которые мы имеем.

Понедельник под лупой Пивот Поинт

калькулятор пивот уровней

Итак, давайте посмотрим на наш прошлый понедельник. Значит, центр, который раньше мы прикрепляли к месту открытия торгового дня у нас смещается вверх. Почему вверх. Ну, просто, прошлый день сопутствует такому смещению. Вообще, если имеется определенный тренд, то Пивот поинт этот тренд учитывают. Таким образом часть анализа можно переложить на Пивот Поинт. А если вы интересуетесь трендами, то почитайте про то, как сеточная стратегия для разгона депозита на базе техники Крюков Джо Росса работает по тренду.

Итак, если на рынке тренд, то центр нашего анализа смещается, и это позволяет учитывать общее трендовое движение в направление тенденции. Получается, что, в целом, наш анализ становится более простым.

Дальше! Обратите внимание, что если нашу новостную направляющую из темы: торговля по MACD определить не по, так сказать, центру графика, а по центральной линии Пивот поинт, то сама направляющая станет поддержкой для графика. Считаю, это очень полезным приобретением. Не могу сказать, что так будет каждый день, но если логика будет это подсказывать, то почему бы и не пользоваться этим!

Итак, есть вероятность, что новостная направляющая сама станет поддержкой или сопротивлением, если считать её от центра Пивот поинт.

Дальше, наблюдения не заканчиваются. На каком расстоянии от центра находятся линии Pivot point? Находятся они на расстоянии 7, 7+5 и 7+5+4 стандартных спреда на фунте долларе. Да, это не является чем-то совершенно необыкновенным. И тем более не является постоянным. То есть от графика к графику и от дня ко дню эти числа будут меняться. Но, полагаю соотношения этих чисел будут сохранятся. То есть, скажем, если в один день расстояние от средней линии до первой увеличится в двое от прошлого понедельника, то и другие числа могут увеличиться тоже в двое.

Итак, расстояние между линиями находятся в некоторой зависимости, которая может сохраняться изо дня в день. Нужно проверить!

Нам осталось поговорить про калькулятор Пивот уровней и ещё пару вопросов рассмотреть.

Калькулятор Пивот уровней

Я хочу, чтобы вы были на моем сайте как можно больше времени, поэтому предлагаю вам такой вариант. Калькулятор вы включите на компьютере, а я вам покажу вот это!

R3 = 2 * PP + High 2 * Low
R2 = PP + High Low
R1 = 2 * PP —  Low
PP (ц) = High + Low + Close / 3
S1 = 2 * PP High
S2 = PP + Low High
S3 = 2 * PP + Low 2 * High

Теперь вы можете сами все рассчитать, когда вам это вздумается. Тут High — это максимум вчерашнего дня. Если вы рассчитываете на день, или месяца, если считаете на месяц. Low — это минимум вчерашнего дня, Close — это цена закрытия вчерашнего дня.

И тут мы можем сделать простое наблюдение. Значит, смотрите, у нас средняя линия берется не просто цена закрытия предыдущего дня. Если бы бралась только цена открытия предыдущего дня, то у нас она совпадала бы  с нашей нулевой линией открытия этого дня. Но при расчете мы прибавляем ещё цену максимума и минимума, и находим среднее значение делением на три. Таким образом, если от своей цены закрытия эти две цены: макасимум и минимум в среднем находятся выше, то и начальная линия PP сместится от нашей текущей линии вверх.

Делаем вывод! Тело вчерашней свечи вместе с тенями с центром выше закрытия поднимает линию PP выше цены открытия сегодняшнего дня.

Индикатор Пивот уровней Скачать, чтобы не считать

Во-первых, я хочу сказать, что сегодняшняя статья делает нам большой фавор. В чем? Она избавляет нас от необходимости делать подсчеты вручную. Потому что за нас это будут делать индикаторы. И Хочу рассказать о двух индикаторах и дать их скачать. Индикатор Пивот уровней для расчета по дням и по часам. По дням вы уже видели на рисунке выше. Просто появляются линии. Из настроек я лично изменил только цвета и ширину линий. Больше мне ничего не нужно было. Вы можете покопаться, посмотреть, что вам ещё может понадобиться.

индикатор пивот уровней скачать

Дальше есть ещё один индикатор. Он что делает? Он считает наши сегодняшние уровни на каждый час. Честно скажу, что даже на таком волатильном инструменте как Фунт доллар, цена в Азиатскую сессию должна пройти несколько уровней, чтобы выйти за пределы двух спредов.

Выводы

Давайте не будем забывать, что наш с вами трейдинг — это, пожалуй, самая сложная и самая интересная афера в жизни. Если вы не будете уделять этому внимание, то афера станет настоящим провалом. А если будете, то это будет самое приятное приключение, которое возможно!

Поэтому! Скачайте оба индикатора отсюда! Или возьмите просто калькулятор в руки и пользуйтесь таблицей — это не так важно! Важно, что вы будете в состоянии поиска какое-то время. Оценки важности того знания, которое вы тут получаете. А это самое важное, Если не считать, что мы тут для того, чтобы заработать.

Если вам понравились мысли из этой статьи, то попробуйте ими воспользоваться с брокером NPBFX. Только не спешите терять все деньги!

До новых страниц моего блога, дорогие мои!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *