Фигура Пинцет на форекс В ней много разных паттернов

Приветствую вас, дорогие друзья мои! В данный момент вы на блоге proforex.blog, и я начинаю свой рассказ про фигуру Пинцет на форексе. Данная статья является продолжением рассказа о свечных паттернах. Это очень интересная и очень популярная тема, которая сегодня захватила умы многих. Мне бы хотелось, чтобы вы разбирались в этой теме, потому что сейчас многие прогнозы строятся именно на базе паттернов.

Для того, чтобы поговорить про паттерн Пинцет, нужно поговорить о том, что такое Крест Харами, Повешенный, Падающая звезда, Завеса из темных облаков, молот, просвет в облаках.

Крест Харами

Модель пинцет форекс может включать в себя модель Крест Харами, а она происходит из модели Харами.

Модель Харами — это одна маленькая свеча и одна большая. Сначала идет большая свеча, потом идет маленькая. Харами — это на древнеяпоском означает Беременная. При этом большая свеча символизирует мать, маленькая свеча символизирует плод или ребенка. Эта модель не является очень важной моделью разворота, но если у нее очень маленькое тело второй свечи, то важность её увеличивается. Величина теней в Харами не имеет значения.

Так вот, особенной разновидностью этой модели является Крест Харами. В этой модели вместо второй свечи появляется дожи — свеча без тела, или с почти без тела.

Крест Харами — это очень важный сигнал разворота. Её ещё называют моделью, которая приводит в ужас.

Когда на вершине появляется крест Харами, помимо этого максимумы обоих свечей совпадают, это значит, что перед нами свечная фигура вершина пинцет и крест Харами.

фигура пинцет форекс

Фигура вершина пинцет форекс и Повешенный и молот, а также падающая звезда и перевернутый молот

Прежде чем, я перейду к следующей модели, я хочу сказать следующее: Множественность технических приемов никто не отменял. Об этом читайте на странице: Паттерны разворота тренда. И когда вернетесь оттуда прочитав по ссылке, я рекомендую подумать вам, как использовать со свечами, индикатор, который внизу статьи: Самые прибыльные индикаторы форекс.

А теперь к теме! Молот, а также повешенный и падающая звезда и перевернутый молот отличаются следующим:

  1. У них тело свечи размещено вверху самой свечи. Цвет может быть любой, или внизу в случае с падающей звездой,
  2. Большая тень в два раза длиньше тела,
  3. Малая тень совсем отсутствует или она очень маленькая,
  4. Может быть разрыв между предыдущей свечой

Повешенный

Повешенный появляется на вершине графика.

Однако, при появлении повешенного, а также вершины Пинцет разрыва может и не быть!

паттерн пинцет

В данном случае мы видим, что у нас на графике находится свеча, максимум которой совпадает с максимумом повешенного — это может означать, что пришло время к смене тенденции.

Молот

Молот появляется в низине графика. Если это Основание Пинцет, то минимумы будут на одном уровне. У молота почти нет верхнего волоса, а нижняя тень, как минимум, в два раза больше тела свечи.

Падающая звезда

Падающая звезда — состоит из двух свечей. Одна предупреждает. Другая выглядит как перевернутый повешенный. То есть нижняя граница завершает свечу, у нее нет тени.  Далее, у нее длинная верхняя тень, значительно длиннее тела.

Перевернутый молот

Перевернутый молот, почему-то не вошел в список паттернов пинцет в книге. Хотя логика подсказывает, что он должен тут быть.

Выглядит он так. Есть нисходящий тренд в рамках восходящего. Далее, есть медвежья свеча, за ней идет свеча, похожая на падающую звезду.

BBands stop — ставьте стоп лоссы, когда отрабатываете систему. А отрабатывать тут есть что! Поверьте! Я постараюсь продолжить эту тему в рамках этой статьи.

Также минимумы должны совпадать у этих двух свечей. В общем, ловите эти сигналы к развороту. А если вам не хватает сигналов, то вы можете организовать поток дополнительных, которые можно найти у брокера NPBFX.

Завеса из темных облаков и просвет в облаках

Завеса из темных облаков состоит из двух свечей (с). Тенденция должна быть восходящая, также это может быть граница канала. Индикатор Price channel для МТ4 со сдвигом поможет определить границы канала. Данный сигнал является разворотным на вершине. Сначала появляется сильное белое тело. Дальше появляется цена открытия больше цены максимума прошлого дня. В случае с паттерном Пинцет максимумы совпадают. К концу второй (с) цена становится ближе к открытия предыдущей, по крайней мере значительную часть тела проходит эта вторая (с). Сильнее вероятность разворота тем, чем ближе эта модель к поглощению.

Существует такая убежденность, что цене нужно пройти половину предыдущего спреда, тогда сигнал состоялся. Иначе стоит ждать других сигналов.

Просвет в облаках

Эта модель состоит из двух (с) и должен быть падающий рынок. Первая (с) медвежья, другая длинная бычья. У бычьей ниже открытие, чем диапазон свечи. А при пинцете у них одинаковые минимумы. Далее цена рисует (с), у которой тело проходит выше середины прошлой (с). Чем сильнее выдвинется бычья свеча, тем больше вероятность разворота.

Кстати я попробовал прицелится на скальпинг с помощью пинцета. Могу сказать, что это будет очень напряженно. О напряжении во время скальпинга я рассказывал на странице: Самые точные индикаторы для скальпинга, когда говорил про индикатор Tick.

Психологическое обоснование

Психологическая основа есть у каждой модели. Например, у просвета в облаках она такая. Медведи давят. И последняя медвежья свеча лишнее подтверждение. Далее образуется разрыв, что радует медведей. Когда же цена закрывается, побив предыдущую свечу, медведи в недоумении. Они опасливо начинают закрываться, а быки начинают давить на цену снизу.

Скальпинг на 5 минутах на Пинцете

Формирование пинцета — это следующие признаки, например:

  • Восходящий тренд,
  • Нисходящая коррекция,
  • Появляется Просвет в облаках,
  • Мы ищем пинцет, напряженно каждую свечу отслеживаем нет ли равных минимумов. Тут без индикатора будет трудно. Но даже с ним, до последней минуты не ясно, как закроется (с), а значит, принятие решение о входе сужается во времени до пары секунд. Ведь войти нужно на открытии следующей свечи. Иначе быки продавят рынок.

Дальше просто расставляем средний стоп лосс, средний тейк профит и ждем прибыли.

Получается, что вот эта секунда входа, она может быть очень напряженной, особенно на очень волатильном рынке. Поэтому, волю в кулак или бегом на старшие таймфреймы.

Выводы

Выводы можно сделать следующие. Пинцет может стать хорошей основой для торговли, но мастерство он вам не подарит. Вам нужно самим научиться находить стоп лоссы и тейк профиты. Нужно самим научиться входить в условиях жестко сжатого времени. Нужно научиться ориентироваться во всех признаках системы, которая лежит в основе. Не забудьте, что все это можно отточить только на практике. Практика и ещё один подход для скальпинга на странице: Стратегия форекс Пуриа.

И давайте будем считать, что вы будете благоразумно подходить к вопросам торговли. С уважением относиться к таймфрейму, который вы выберите для работы. Будете использовать инструменты, которые подходят для подтверждения сигналов о входе.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *