Настройка индикатора ADX, и как он работает

Здравствуйте, мои дорогие друзья, гости, и постоянные читатели блога proforex.blog. На этот раз мы будем говорить об индикаторе ADX и его авторе и гламурном трейдере Уэллесе Уайлдере. Я хочу, чтобы мы сегодня поняли, как настройка индикатора ADX влияет не его работу, и как он работает. Но сначала я хочу рассказать немного о самом Уеллесе Уайлдере.

Уеллес Уайлдер Рецензию ему выдавал журнал Форбс

Уайлдер известен во всем мире, своей оригинальной концепцией торговых систем. Его книгу называют революционной. Речь идет о книге: «Новые концепции в торговых системах, основанных на техническом анализе». В кругах технических аналитиков книгу считали легендарной. Журнал Форбс в октябре 1980 охарактеризовал Уеллеса Уайлдера, как значимое лицо в техническом анализе, и также высоко оценил его книгу. Форбс рекомендовал каждому, кто начинает иметь дело с торговыми система, ознакомиться с этой книгой.

Индикатор RSI, которые также принадлежит Уайлдеру, используют множество брокеров, и предлагают со своими графиками множество терминалов и сервисов. Его система Направленного движения, и Parabolic стали притчей во языцах для трейдеров, работающих по техническому анализу по всему миру.

Уэллес Уайледер являлся активным трейдером, и консультантом по стратегиям и методам на базе технического анализа. Он является автором, множества статей по техникам трейдинга, появлялся на радио и в телепрограммах. По всему свету в те времена трейдеров, которые торговали по система Уайлдера, было больше, чем каким-то другим способом.

Уэллес Уайлдер презентовал свои системы для технического анализа на тематических семинарах в Азии, Австралии, Канаде, США, странах Европы. Компания Уэллеса Уайлдера разрабатывала программы для трейдинга на компьютере и распространяла его книги.

Как рассчитываются составные части индикатора ADX

как работает индикатор adx

Индикатора ADX работает на базе трех линий. Две пунктирные, которые можно найти в составе терминалов Метатрейдер 4 и Метатрейдер 5, также в Веб терминале, и в Метатрейдер 4 для Андроид. Скачать и установить для работы можно прямо на устройство с Google Play и Apple app store для устройств на базе iOS.

Так вот, эти две пунктирные линии работают так. Для расчета находятся: максимум между максимумом текущего дня и закрытием предыдущего, а также минимум между минимумом текущего дня и закрытием предыдущего. От первого отнимается второе. Это так называемый истинный диапазон или True Range (TR).

Дальше находится Направленное движение или Directional Movement DM. +DM — это расстояние между текущим и предыдущим максимумом. А -DM — это расстояние между текущим и предыдущим минимумом. Если текущая свеча находится в пределах предыдущей, то +DM и -DM будет иметь нулевое значение.

Таким образом, чтобы построить линию +DI, нужно +DM поделить на TR. А -DI находится с помощью деления -DM на TR.

Что показывает индикатор ADX и, фактически, как он работает

настройка индикатора adx 2

Тут все довольно просто, чем выше свечи, чем больше они выпрыгивают вверх, или ныряют вниз под предыдущие, тем сильнее движение индикатора. Таким образом, когда мы смотрим на показания линий +DI и -DI, то мы фиксируем несколько сигналов.

Для начала я взял период 1 для инструмента, и у меня получился вполне рабочий трендовый индикатор. Так вот. Принято считать, что для того, чтобы принять сигнал на вход нужно дождаться пересечения линии +DI и -DI снизу вверх. Я бы сказал, что это достаточно условное правило. Можно ловить даже разворот линий и это тоже будет сигналом. Другое дело, что на родном Метатрейдеровском индикаторе ADX при установке периода 1 обрезаются отрицательные значения. Закажите новый индикатор по старой технологии у программиста!

Если говорить о сигнале к выходу, то считается, что обратное пересечение этих линий создает подходящее условие.

Как работает линия ADX

как работает индикатор adx 3

Эта линия в работе индикатора ADX занимает достаточно важное место. Ведь, не забывайте, индикатор ADX носит название этой линии.

Могу сказать, что ADX расшифровывается, как Индекс среднего направления. Как и любой другой индекс, он находится с помощью операций с входящими данными. Входящими данными в данном случае являются линии +DI и -DI, а также данных TR. Их по-разному преобразуют в результате получается индекс.

На данный момент я тестирую настоящий ADX и смотрю, как он работает. Дело в том, что индикатор ADX, который идет вместе с терминалом Метатрейдер 4 или Метатрейдер 5 строится по принципу сглаживания. Когда же оба инструмента из терминала и из моих тестов настроить на 1 период, то они становятся очень похожими. Есть, конечно, отличия, но, в целом, становится понятно, что индикатора ADX из Метатрейдер 4 и Метатрейдер 5 берет свое начало из оригинальной теории Уеллеса Уайлдера. Однако, со временем претерпел изменения.

Как работает Индекс Среднего направления движения и какие настройки в терминале Метатрейдер 4.

ADX Метатрейдер 4

настройка индикатора adx 4

Как я уже говорил, на графике ADX есть две линии, которые связаны с восходящим или нисходящим трендом. Если 14-периодная +DI выше -DI, то стоит покупать. Иначе, нужно продавать.

Также у Уайлдера есть правило экстремальных точек. Это своеобразный фильтр. Он нужен для того, чтобы ограничить количество неточных сигналов. Для того, чтобы найти экстремальную точку, нужно добавить на график горизонтальную линию, которая соответствует дневному максимуму, если сигнал на покупку.

Дальше по правилам входим по сигналу на повышение только если цена поднялась выше нашего уровня, который мы установили раньше.

Индикаторы, настройки, как они работают

Существует достаточно много индикаторов, которые работают в зависимости от настройки лучше или хуже. Тут нужно подбирать настройки. Для этого, например, можно использовать тестер стратегий МТ4.

Работа индикаторов построена на анализе цены. Совершенно никакого смысла нет в использовании инструмента, если вы не понимаете, как он работает. Да, сигналы можно использовать. Однако, знание правил построения индикатора даст возможность на 30 сделок прибавить одну на базе знаний в прибыль. Я считаю, что раскидываться прибыльными сделками не стоит.

Скальпинг и индикатор ADX

Можно ли торговать скальпингом с помощью индикатора ADX? Да, это возможно. Для этого нужно работать с минимальной настройкой. Больше самых точных индикаторов для скальпинга можно найти тут.

Скальпинг нужно проводить на всего паре свечей, поэтому настройка 1 очень подходит для работы.

Взаимодействие с индикатором RVI

Relative Vigor Index индикатор — это достаточно похожий по своей идеологии инструмент. Он тоже работает со свечами. Оценивает количество медвежьих и бычьих инструментов. Я думаю, ADX и RVI будут отлично дополнять друг друга.

Выводы

Известный инструмент. Нужно только работать.

В заключении, хочу скачать так. Вам нужно работать самим. То есть, если вы всем своим знакомым расскажете о форексе. То врятли получите поддержку. Знаете, как говорят, не хочешь, чтобы тебе мешали не нужно просить о помощи. Поддержку нужно искать в книгах, в тех людях, которые уже связаны с форексом.

Я считаю, что каждый может добиться хороших результатов, если заставить себя работать больше обычного. Старайтесь! Это очень важно и не только для вас самих. Развитие страны тоже на кону.

Аналитику помогающую можно получить у брокера NPBFX.

Удачи вам друзья! Пусть профитные сделки будут за вами!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *