Индикатор времени закрытия свечи в MT4 и MT5

Время — деньги, господа! А это блог proforef.blog. И сегодня я хочу, чтобы мы вернулись к теме скальпинга. Это очень тяжелый вид трейдинга. Хотя любой трейдинг трейдинг дает преуспеть всего 2-3 процентам трейдеров. Может, на скальпинге на пол процента больше сливаются. Так вот, что я хочу сказать об этом подходе. Его практикуют с пристальным наблюдением за состоянием рынка. Следят за величиной свечей, за тем, как они расположены относительно друг друга. Кто-то подключает индикаторы, если в этом есть смысл. Так вот сегодня я хочу вам рассказать про индикатор времени закрытия свечи. Какой он, в целом, а главное, на какой почве прорастает его необходимость. Рассмотрим пару примеров хорошего трейдинга с его помощь. В общем, давайте начнем!

Терминал считает время

Наш мир создан из трех измерений — это длинна, ширина и высота. Четвертым измерением в котором движутся все три другие является время. Время заставляет нас делать то, что мы должны. Определяет наше поведение в том или ином возрасте. Когда мы дети, мы много учимся и играем. Став взрослыми, мы занимаемся работой и любовью. В старости, любовь становится нашим основным занятием. Мы проявляем заботу об очень многих, через благотворительность и так далее.

Люди стараются всюду успеть.

Трейдинг, в том числе, в терминале Метатрейдер 4 создан так, что в него поступают цены, объемы, новости, письма, обновляется Маркет, и поступают новые данные в Библиотеку и в раздел Статьи. При этом все это происходит, как и наша жизнь — во времени.

Скальпинг не единственная система контроля времени

Знаете, когда я писал эту статью, то размышлял на тему: стоит ли отдавать скальпингу ведущее значение в теме про индикатор времени закрытия свечи MT4? И я пришел к выводу, что если вы торгуете на H1 и меньших, и даже на H4, то, я почти уверен, вам будет интересно следить за временем закрытия свечи.

H4

Когда вы торгуете на H4, то у вас каждая торговая сессия занимает всего пару свечей. Может это, как раз, свечная фигура Пинцет? Какой-то там Просвет в облаках, например. Не суть! Каждая из них развивается по какому-то внутреннему алгоритму. Мы не часто можем уловить его логику. Но когда удается нам это сделать, то мы входим в рынок. И когда нам может понадобиться индикатор времени свечи для МТ4, индикатор закрытия? Например, мы можем увидеть, что в данный момент цена ушла достаточно далеко, по нашим соображениям, в сторону прогноза. Мы можем прийти к выводу, наблюдая за индикатором, показывающим время до закрытия свечи, что дальше цена не уйдет, и мы больше не заработаем, а значит, вполне можно выходить из сделки по рынку, не дожидаясь тейк профита.

На 30 сделок одна прибыльная интересует? Тогда читайте, как работает индикатор ADX.

H1

Другой случай применения такого инструмента мы рассмотрим на примере таймрфейма H1. Тут у нас проходит больше времени в рамках европейской, самой оборотистой, сессии. В это время у нас может сложиться ситуация, что мы уже заработали на падении цены в рамках одной свечи. Но мы планируем заработать больше, если нам это удастся. В какой-то момент времени мы видим, что цена ушла экстремально вниз от цены открытия, намного дальше, чем она обычно уходила 10 свечей назад. И мы понимаем, что противоход в рамках этой свечи в пару спредов может принести прибыль. В этом случае мы смотрим на индикатор времени закрытия свечи. Если мы находим, что цена создала хорошие условия для входа в первой половине часа, и у нас ещё в запасе больше половины времени свечи, то имеет смысл подумать о входе в сделку на противоход. Тут могу привести другой взгляд на ту же проблему. Я рассматривал тему: Торговля от откатов. Там я думал про то, что в классике трейдинга 100 процентов отката — это разворот, а в более современной школе достаточно отката на 50% движения.

Об универсальности примеров

Примеры, которые я привожу не родные каждому таймфрейму, который приведен в описании. Кое-что родное в примерах есть. Но, пожалуйста, не думайте, что так торговать можно только на одном таймфрейме. Старайтесь не создавать догм. Набирайтесь опыта, чтобы потом в один момент ваши знания выстроились в определенный стройный ряд и порадовали вас.

M5

Последний пример, который я хочу рассмотреть — это таймфрейм M5. Я заметил, что в последнее время трейдеры любят организовывать серьезные движняки в начале и в конце часа. Это не обязаловка, но часто бывает. Поэтому, если вы не готовы отдаваться этому движению…. То лучше посмотреть на часики и выйти, когда к заветной точке будем подходить. Опять же входить в начале часа — это или очень плохая идея, или очень хорошая. Я не настаиваю. Просто заметил.

И анекдот вспомнил, один трейдер, говорит, что спать не может в кризис, а другой, что спит, как малыш. Первый интересуется, как это. Каждый час просыпаюсь и плачу — отвечает второй. Еще несколько хохм на странице: Метатрейдер 4 для Windows Phone.

Примеры инструментов

Не могу оставить вас без парочки хороших примеров таких инструментов.

индикатор времени закрытия свечи mt4

Значит, первый пример, это три надписи вверху экрана. Они нам говорят красноречиво о том, что происходит в данный момент с таймингом. Отличается этот инструмент тем, что дает больше информации, чем другие.

Второй инструмент находится в самом низу примера. Там кроме самого обратного отсчета также показывается спред. Сейчас его величина достаточно большая и торговать при таком среде нужно по-особому. Обычно, он редко превышает 2 пункта, а сейчас — 5.

Третий инструмент необычный. Его удобно использовать на очень спокойном рынке, когда приходит мало тиков за единицу отсчета. Почему? Потому что этот инструмент не привязывается к самому тиковому биению сердца терминала. Он работает со временем компьютера. Поэтому даже рекомендуется сделать так, чтобы ваше время было перед использованием инструмента синхронизировано со временем в интернете.

Выводы

Близится к концу мой рассказ про инструменты, которые создают счетчик для своих пользователей. Обратный отсчет — это важная часть трейдинга. Как вы видите, трейдинг может зависеть от обратного отсчета почти на всех интервалах.

Я бы хотел обратить ваше внимание, что чем меньше ваш таймфрейм, тем сложнее пользоваться отсчетом. Почему? Потому что принимать решение приходится на фоне большого количества ошибок. То есть, если ваш трейдинг проходит под знаком применения колпака ордеров раскиданных во времени, и каждый следующий ордер зависит от предыдущего… Такое бывает при использовании мартингейла. Так вот в этом случае вы можете находиться в состоянии стресса постоянного на протяжении, там, до 15 минут. Если стресс в течение 15 минут для вас не страшная вещь, то можете, изучить повнимательнее мартышляндские способы торговли. Также можно обратить внимание не только на форекс, но и на бинарные опционы. А брокер Грандкапитал предлагает бонус на пополнение, и обучаться.

Качайте, пожалуйста, все тут. Есть и для МТ5 инструментик.

На этом, господа, все!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *