Индикатор Transient zones. Новой взгляд на пронизывающий график флет

Добрый день! От того, какая концепция взята за основу в трейдинге может зависеть, как долго вы уделите внимание этому подходу. Сегодня мы поговорим про Transient Zones, индикатор, который по своему особому видению рисует уровни, которые, возможно, графику будет трудно пробить.

Откуда взялась идея Transient zones

Гипотеза номер 1

Когда речь идет о торговле по уровням, то не всегда понятно, на чем они основываются. Да, есть представление о том, что люди запоминают некоторые уровни, и когда цена к ним подходят, то люди делают какие-то действия, которые влияют на цену. Вот почему уровни срабатывают.

Это одно представление о подходе Transient zones

Гипотеза номер 2

Вообще, есть способы торговли, которые связаны со следованием за толпой. А есть методы, которые стараются быть в стороне от толпы. Например, есть мнение, что лучше торговать в сторону того, у кого много денег. Торговля в Transient zones – это довольно редкий подход, который знают немногие. Поэтому и пользуются им немногие. Возможно, это попытка найти новое обоснование для привычной работы.

Это еще один взгляд на Transient zones.

Гипотеза номер 3

С другой стороны есть представление о том, что рынок 70 процентов времени находится во флете. Поэтому очень логичным будет отталкиваться от того, что в данный момент на рынке флет и цена идет в сторону той цены, которая была немного раньше.

Гипотеза номер 4. Думаю, она ближе всех к оригинальной идее

Графики рынков полны статистических закономерностей. Их можно замечать, наблюдать, их можно использовать в торговле. Собственно, сам трейдинг — это поиск статистических и не только таких вероятностей того, что рынок скорее пойдет в вашу сторону, чем в другую. Нет, я не хочу сказать, что это основа всего. Просто математика такая наука, что, если очень постараться, то можно ею описать что угодно. Отсюда я могу сказать, что, скорее всего, этот метода был рожден математиком, который увидел закономерность в хаосе.

Гипотеза номер 5

А поиск закономерностей в хаосе — это уже фрактальная теория, волновая.

Получается, что у этой идеи Transient zones достаточно много откуда она могла родиться. Я считаю, что у каждой из этих теорий есть рациональное зерно. А каждый из вас уже может выбрать для себя то, что позволит извлечь прибыль. Больше об этом на странице: Точные точки входа в позицию форекс.

Теперь, когда вы знаете, о чем, скорее всего, думал создатель этого метода, мы можем начать знакомиться с теорией Transient zones.

Фокус-бар находится в середине двух Transient zones

Выглядит это так:

индикатор transient zones

Видно, что выше свечи в центре находится волос и вокруг этого волоса нет других свечей или их волос. Это позволяет делать осторожный прогноз о дальнейшем поведении цены.

Итак, как все это называется? В центре Фокус-бар. Его окружает Transient zones или Переходные зоны. Ниже него находится Рекуррентная зона или зона Повторения. Вероятность того, что в случайном месте графика находится зона Повторения, а значит зона, в которой цена будет повторятся или уже повторилась, может доходить до 70 процентов. Если вспомнить о том, что график 70 процентов времени находится во флете, то можно говорить о том, что теория Transient zones подтверждает этот тезис.

Что со всем этим делать

Просто не забивать себе голову. В этой теории есть рациональное зерно. Вокруг этой теории есть немало других. Они позволяют совмещать приемы тех других теорий с теми знаниями, которые открывают эта.

В результате предлагают:

  • Торговать отскок,
  • Торговать пробой,
  • Ретест,
  • Откаты,

Для торговли можно применять индикаторы. Тот же Momentum Pinball (Прочитать про индикатор Momentum pinball и скачать)— подвальная кривая, которая может показывать уровни перепроданности и перекупленности. Его можно применять для работы по тренду с откатами.

Особо отчаянные любители риска торгуют двумя отложенными ордерами в обе стороны от Transient zones.

Или Renko street trading system со своими кирпичами для тренда. Можно тоже попробовать совместить эти знания и те.

Есть больше методов работы со всем этим.

Индикатор Transient zones. Или искать переходные и зоны повтора глазками

Как бы ответ уже содержится в вопросе. Лучше использовать индикатор. Но. Просто не забудьте, что торговать на истории легко и понятно. Когда же график заканчивается, то вы находитесь в зоне неопределенности. С вами остается статистика, которую отображает индикатор Transien zones.

transient zones индикатор

Вот она. Она говорит нам, что через 10 свечей цена повторилась 91% раз. Выходит, что вероятность того, что мы увидим повтор той цены, которая сейчас на графике довольно велика.

И вот теперь представьте себе, что вы собрались поторговать на рынке. Перед этим нужно найти зону Перехода (Transient zones). Напрягать зрение придется сильно. Я не вижу никакого смысла это делать вручную.
Поэтому перехожу к тому, как пользоваться индикатором Transient zones.

Transient zones — индикатор, который на стороне вашего здоровья

Цель простая — спасти глаза от перенапряжения. Настройки инструмента довольно простые:
H-value определяет какой длинны будет маловероятная Transient zone. По умолчанию 10, я доводил до 250 свечей. Чем цифра больше, тем меньше Переходных зон (Transient zones) будет на графике, и тем большие движения они будут собой ограничивать сверху и снизу. На определенном расстоянии, конечно.

Можно сказать, что чем больше свечей в Переходной зоне указано, тем больше вы склонны торговать по тренду. Но это спорно!

MaxBars ограничит количество исследуемых свечей. Экстремально высокие значения двух этих параметров потребуют более мощного компьютера. В пределах умолчания подойдет любой. Даже в пять раз увеличенный H_value не перегружает компьютер.
Цветовые настройки помогут сделать ваш график более понятным для глаза.

Зона до фокус-бара, зона после фокус бара и развивающаяся зона. Эти цвета тут определяются. Также во вкладке Цвета можно определить, какого цвета будут стрелки.

ShowArrows – false не показывать стрелки над и под фокусными барами или показывать.

CombineZones позволит отделить левую от правой зону. Визуально это нагляднее.

Transient zones скачать индикатор.

Выводы

Данный инструмент не является граалем. Он показывает то, что, в принципе, известно. Новизна заключается в том, что графически представить известный постулат о том, что на графике чаще флет до сих пор было не просто. Любой индикатор, который показывает тренд будет настаивать, что он даже там, где флет уже давно.

Есть инструменты, правда, которые ловят флет в той или иной мере. Однако, они показывали именно отсутствие всякого движения. Найти же флет там, где есть тренд, обозначить, что флетом пронизан график. Что он везде. Это возможно и графическими методами. Например, поиском уровней сопротивления и поддержки. Есть и индикаторы, которые их рисуют.

В данном же случае, найти уровни удается на базе статистики. Чистая математика. При этом переложенная на графический рельсы и приправленная соусом того, что все это хорошо торгуется.

И последнее

Никогда не думайте, что вы нашли что-то, чего никто не знает. Это порождает эйфорию. Да, это дает вам запал бодрости, как чашка кофе. Но поиски универсального метода заработки денег, обычно, сводятся к поиску грааля. Говорят, что его на рынке не существует. О чем это я? Грааль — это индикатор, стратегия или советник, или какой-то подход к торговле, который даст прибыль без убытков.
Но убытки — это всегда часть бизнес-процесса А трейдинг — это бизнес. И любой бизнес требует усилий, которые вы уже прилагали, я уверен. А раз так, то вы знаете, что путь будет долгим.
Спасибо, что дочитали до конца! Я очень рассчитываю, что трудности рынка подарят вам новые удовольствия!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *