Известный всем по Импульсной системе индикатор Max MACD

Чем богаты! Добро пожаловать на proforex.blog! На этой странице поговорим про индикатор Max MACD. Этот инструмент придуман для многих терминалов. А все потому, что автором является очень известный трейдер.

Я бы хотел, чтобы этот рассказ доставил вам удовольствие. Чтобы вы почерпнули для себя что-то новое. Чтобы прикоснулись к методам, которые когда-то были очень эффективны, и сейчас сохраняют актуальность при определенных условиях!

Индикатор Max MACD color и стратегия с ним

Выглядит он, как полоски прямо на графике. Если полоска красная, то график ускоряется вниз по инерции. А если полоска зеленая, то вверх. Стратегия при работе с таким Max MACD такая! На простом графике без Max MACD устанавливается Moving Average с периодом 26. Допустим на D1. И не нем находим отрезок, где Скользящее среднее идет вниз.

max macd color

Дальше переходим на период в 4-6 раз меньше, чем первый. В D1 24 часа делим на 6, получается 4. Значит, переходим на график H4. Там находим красные свечи. По ним входим. Выход по зеленой.

минутная стратегия max macd отзывы 2

Вот как на этом рисунке. В целом, все достаточно просто!

Импульсная система

А называется эта система импульсной. Её придумал и описал в своей книге «Трейдинг с доктором Элдером» сам Элдер. Он предложил одному из своих клиентов очень простую систему и тот даже не стал обращать внимание на фундаментальные данные. Просто торговал технический анализ. Именно Элдер придумал красить свечи или бары в разные цвета. А уже трейдеры сделали этот подход доступным на разных терминалах. В том числе и на терминале Метатрейдер 4.

Настройка Max MACD Color

Настроить индикатор достаточно просто! Для этого нужно:

  • TimeFrame установить на 0,
  • EMA_Period обозначить, как 13,
  • MACD_FastPeriod зафиксировать на 12,
  • MACD_SLowPeriod оставить на 26,
  • и MACD_SignalPeriod зафиксировать на 1,
  • последний параметр должен быть true.

При этом ваши обычные свечи в настройках терминала нужно покрасить в такие же, но блеклые цвета. Так читать индикатор будет легче.

Управление капиталом, тейк профит и стоп лосс, психология

Я ещё не углублялся в тему управления капиталом раньше у себя на блоге. Могу сказать, что Элдер в одной из своих книг озвучил такой подход к выбору лота. Сначала определяется величина стоп лосса. Этот приказ  в нашей системе нужно разместить на уровне предыдущего максимума. Когда расстояние определено, нужно так подобрать лот, чтобы величина убытка не превысила 2% от депозита. И если в месяц убыток превысит 6%, то стоит сделать остановку, чтобы найти ошибки в системе.

Тейк профит, можно устанавливать фиксированный. Он может быть в 2-3 раза больше вашего стоп лосса. Или можно использовать уровни Фибоначчи, Пивот Поинтс, или уровни Мюррея. Другие ориентиры тоже подойдут.

Что касается психологии, то я бы хотел только сказать, что трейдинг многие воспринимают, как пальбу из автомата. Сейчас, когда компьютеры развиваются быстро, это может быть и так. Но ручной трейдинг может быть только, как охота. Это наиболее близкое сравнение. Стрелять нужно редко, но метко. Но и не бояться убытков — это часть трейдинга!

Как усилить систему

Фильтрация ложных сигналов важная часть трейдинга. Торговля на откатах тоже интересная его часть. Я полагаю, что, если использовать индикатор Momentum Pinball, скачать его можно из статьи по ссылке, то уверенности в ваших действиях может прибавиться. В принципе, Max MACD и Momentum Pinball похожи по своему действию. Поэтому какой-либо фильтрации, скорее всего, не получится. Но прибавить уверенности можно.

Действует это так.

минутная стратегия max macd отзывы 3

Слева находим перепроданность Momentum Pinball на D1. Дальше пару входов на H4 приносят прибыль. Один не удачный, и второй очень удачный вход.

Я думаю, что эта совместная работа прибавит уверенности. Но не станет панацеей.

Индикатор Max MACD какой он по классификации

Классификация отсюда: Лучшие точки входа форекс.

Думаю, вы уже заметили, что Max MACD отображает свои данные прямо на графике. Скорее всего, он трендовый. И в своей работе он использует принцип того, что на смену одной тенденции приходит другая. То есть определенная цикличность позволяет получать превосходство в определенный момент развития ценового движения.

Я бы сказал, что он немного запаздывает за ценой, потому что в его основе скользящие средние. Вообще, рассчитывается он с помощью скользящей средней и MACD.

Есть Max MACD другого типа

Когда я изучал эту тему, то заметил, что есть и другая версия этого индикатора. Она мне показалась более аккуратной, но я бы не сказал, что она намного удобнее. Тем не менее, я бы хотел о ней рассказать сейчас.

минутная стратегия max macd отзывы 4

Собственно, выглядит он вот так. Ту уже гистограмма красится в красный и зеленый цвета. Замечу, что вот на данном графике почти безоткатное движение, поэтому удается взять большую его часть.

Скажу, что это, скорее всего, не заслуга индикатора. Вероятнее всего, дело в валютной паре.

Как видите, покрашенная гистограмма выглядит более аккуратной. Хотя определять по истории, какому бару гистограммы, какая свеча соответствует не так легко. В целом же, Max MACD вполне пригоден для работы!

Есть и ещё один индикатор, который стал популярен в рамках минутной стратегии. Итак,

Минутная стратегия Max MACD

Отзывы о ней, в принципе, положительные. говорят, что система хорошо работает в тренде. А так как индикатор берет данные с M30, то получается брать большие движения. И среди них не так уже и просто найти флет. Что можно отметить, так это то, что тренд может оказаться не большой длины и тогда выход по обратному сигналу индикатора может получиться по цене хуже, чем вход.

Итак, вот, как выглядит минутная стратегия Max MACD.

минутная стратегия max macd отзывы 5

На графике две сглаженные Скользящие средние (Smoothed) с периодом 50 красная и 20 синяя.

Также на графике индикатор MAX_MACD-incolor с настройками 30,7,19,7,0

Как видно на рисунке выше, работать нужно, когда синяя Скользящая пересекла красную сверху вниз. Тут готовится сделка на понижение цены. Также гистограмма должна стать красной. В этот момент можно входить.

Выход осуществляется тогда, когда на графике гистограмма начала разворот.  В этот момент график может находится в оптимальной фазе.

Собственно, как вы видите, эта стратегия построена на том, чтобы брать целые каскады свечей. Она не реагирует на одну-две. В ход идут многие десятки свечей.

Стратегия выглядит трендовой. А если говорить про ее старшего собрата Импульсную систему, то при торговле тоже можно обойтись без фундаментального анализа.

В этом и состоит особенность этих индикаторов и этой системы. Хотя, конечно, рынок сильно поменялся за последние 50 лет. Поэтому следует применять любые подходы, которые могут увеличить шансы заключить выгодную сделку.

Скачать индикаторы можно по этой ссылке!

Выводы

Я рад, что эта статья помогла вам познакомиться со стратегией, и с индикаторами, у которых богатая история. Рассчитываю, что вы, когда будете торговать, проявите терпение, внимательность. Я очень хочу, чтобы использование Max MACD, его color версии, и минутной стратегии было в радость, даже не смотря на то, что рынок полон рисков. Можно сказать, именно потому, что рынок ими полон, я и хочу, чтобы вы получили удовольствие.

Я думаю, что вам ни раз приходилось иметь дело с рисковыми мероприятиями, поэтому вы прекрасно знаете, как себя вести.

Очень рад, что вы дочитали до конца эту страницу! До новых рассказов о финансовых рынках!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *