Модифицированный индикатор BBands stop. С Alertom внутри

Здравствуйте! Вы зашли на proforex.blog, и я этому очень рад! Как вы относитесь к тому, чтобы мы сегодня поискали трендовый инструмент, который подстрахует вас даже если на рынке начнется движение цены в рамках канала то вверх, то вниз в большом диапазоне, а не по тренду? Такой как раз, индикатор BBands stop.

Скачать индикатор BBands stop alert.

Какой он BBands stop alert

Индикаторы, которые бывают на форексе, делятся на группы по разным признакам. BBands stop alert выдает свои данные прямо на графике. Выше и ниже цены появляются точки и линии или и линии, и точки сразу.

Кроме того, он может выдать звуковой сигнал. Это помогает, когда вы отвлеклись от трейдинга, чтобы не пропустить сигнал.

Свою основу индикатор BBands Stop нашел в Лентах Боллинджера. Это инструмент волатильности. Его изменяют немного. В результате получается BBands stop alert.

Почему индикатор BBand stop не работает во флете

Bbands stop — это инструмент, который настроен видеть тренд. Что есть в тренде, чего нет во флете?

В тренде есть постоянно растущая цена, когда рынок бычий, и постоянно падающая цена, когда рынок медвежий.

Рост и падение не однородны, но всегда можно найти отрезки, где цена явно изменилась.

А что такое флет?

Флет это движение рынка в узком диапазоне, когда ни быки, ни медведи не могут или не хотят сдвинуть цену в ту или иную сторону. В такое время, говорят, что маркетмейкер набирает позиции. Но не будем на этом останавливаться.

Итак, в тренде есть движение вверх или вниз, во флете его почти нет. А раз так, то можно сказать, что те изменения цены, которые заставляют индикатор подавать сигналы, которые становятся прибыльными, их просто нет во время флет. Это значит, что если торговать во флете с помощью индикатора BBand stop, то прибыли либо будет мало, либо её вообще не будет.

Кроме Лент Боллинджера, на чем еще основана работа инструмента

Если вспомнить тему: Лучшие точки входа на форекс и подумать, на чем может основываться стратегия использования данного инструмента. То, я бы сказал, что он основан на том представлении, что рынок состоит из сегментов, флет, тренд, флет, тренд. Кроме того, можно сказать, что начавшийся тренд продолжается некоторое время, за которое его можно использовать.

Получается, что, если вы увидели тренд, то, скорее всего, ещё некоторое время он будет продолжаться.

Можно замерить среднюю длину трендов в недалекой истории. Это поможет отдаленн предположить, насколько коротким он может быть. И если это короткое время он уже существует, то входить не нужно.

Роль стоп лосса в торговле

Стоп лосс — это приказ на остановку потерь. Инструмент, о котором мы сегодня говорим может показывать куда устанавливать стоп лоссы.

В каждой сделке важно установить стоп лосс. Если ваша сделка убыточна, то она не может увести вас в слишком большой убыток. Ваши убытки должны контролироваться вами. Если вы это не делаете, то не только подвергаете большому риску ваш капитал. Я бы сказал, он становится неконтролируемым без приказа на остановку потерь. Кроме того, вы подвергаете себя психологической нагрузке. Человек даже в зрелом возрасте, даже с довольно высокими доходами и при небольшом рисковом капитале может испытывать достаточно серьезный эмоциональный дискомфорт. Может появится нервозность, пропасть сон. А может начаться депрессия.

Я вас уверяю: человек может воспринять неудачную сделку, как нечто личное. Убыток он отождествляет с тем, что сфера, которой он посвятил свое время — не для него. Он сомневается даже в собственной силе ума. Все эти мысли становятся причиной того, дискомфорта, о котором я говорил.

Цена всем этим переживаниям всего лишь один неустановленный стоп лосс.

Индикатор BBand stop Alert со звуковым оповещением и точками для стоп лоссов

Важной, но не главной особенностью работы этого инструмента является то, что он может показать, куда установить стоп лосс. Кроме того, стоп лосс можно перемещать, поджимая им рынок. В таком случае вы сможете и обезопасить себя, и обеспечить выход по тренду в достаточно выгодной точке.

индикатор bbands stop

В начале красной линии нужно установить стоп лосс. И с каждой новой точкой перемещать его. Пока рынок не выбьет вас с прибылью. Кроме этого, вы можете получить сигналы звуком о том, что наступила возможность войти.

Звуковые сигналы на одной свече могут подаваться несколько раз. На какой из них реагировать может подсказать текущий тренд.

Звук может навести вас на мысль о входе, когда вы занимаетесь своими делами.

Сигналы на вход

индикатор bband stop alert

Сигналы на вход подаются в следующих случаях. Можно работать на повышение по тренду по красной линии над графиком. Либо по синей на понижение. Выход по стоп лоссу, который тянется по противоположной линии.

Либо можно входить по сигналу, а выходы ловить с некоторой долей удачи. Можно рассчитывать средние длины волн и уже по ним прогнозировать, как далеко уйдет цена от точки входа.

Настройка

Настройки индикатора следующие.

  • Length — это период скользящей средней. Основа расчета Лент Боллинджера. Чем больше этот период, тем менее чувствительным будет индикатор к графику. Может так случиться, что при очень большом этом значении, линии «улетят вообще в космос».
  • Deviation определяет, как живо будет реагировать на тренд индикатор. Если это значение велико, то даже слабое движение будет растягивать сигнальную линии вверх или вниз в зависимости от тренда.
  • MoneyRisk. Используйте эту настройку, чтобы контролировать, как сильно будет отстоять от графика линия индикатора.
  • Signal. Удобнее всего значение 1. Тут будут видны и сигналы к входу и уровни стоп лоссов. Но только в значении 2 будет работать звуковое оповещение.
  • Line. Незначительный параметр. Задумывался, как инструмент отключения соединительной линии между точками индикатора.
  • Nbars — количество свечей, на которых отображается индикатор.
  • SoundON — включает или выключает звуковой сигнал. True — на включение.

Заключение

Если вы работаете этим индикатором, то, скорее всего, вам нужен тренд. И с помощью этого инструмента тренд ловить будет понятнее. Если вы пользуетесь этим инструментом, вы также можете ловить небольшие тренды в рамках канала. Это достаточно рисковый вид торговли, но он позволит взять больше прибыли. Но стоит ли эта прибыль такого риска.

Кроме того, вы можете использовать плавающий стоп лосс вместе с этим инструментом. При этом вы можете применять стоп лосс, как с сигналами входа по индикатору, так и без его сигналов ко входу. Вошли по другой системе, а вот стоп лосс уже по этому инструменту.

По-моему, этот инструмент не является панацеей. Он может помочь вам решить определенные задачи не более того.

Выводы

С инструментом можно работать с осторожностью. Он может дать сигнал, который стоит воспринимать, как совещательный. При этом, конечно, по сто лоссу он может работать, как основной.

В любом случае, не забывайте, пожалуйста, что мои рекомендации нужно воспринимать, как идею, концепцию, подход, но не как инструкцию к применению. Каждый из вас в состоянии построить свою систему. Мои выкладки могут только навести вас на размышления по тому или иному вопросу.

Очень рад, что вы дочитали эту статью до конца! Я надеюсь, что вы почитаете и другие мои статьи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *