О чем думаешь, когда изучаешь индикатор BB MACD

Привет, дорогие друзья! Вы находитесь на блоге proforex.blog. Для того, чтобы понять, как работает тот или иной индикатор достаточно поработать с ним, и обсудить его с друзьями знакомыми. Возможно, у вас нет знакомых, с которыми вы могли бы обсудить BB MACD. Поэтому я предлагаю вам прочесть что о нем думают мои знакомые трейдеры. И прежде чем мы начнем, я хочу сказать следующее. Инструмент MACD BB или просто Биба, с тех пор, как я его изучил — это представитель целого семейства инструментов. Поэтому, если вы изучите этот инструмент хорошо, то сможете понимать, что собой представляют и другие подобные наложишки, наложунчики — в общем, те индикаторы, которые накладываются один на другого.

BB MACD индикатор — это Биба — Боллинджер Бэндс, наложенный на MACD

Что такое MACD? Берутся две экспоненциальные скользящие средние. Они накладываются на график. Дальше их значения по каждой свече отнимаются. Точнее отнимается быстрая от медленной. Дальше полученные значения отображаются на графике гистограммы в подвале.

Сигналы, которые подает этот инструмент следующие. Когда гистограмма пересекает сигнальную линию сверху вниз, а после этого гистограмма пересекает нулевую линию снизу вверх, то можно входить на понижение. Подробнее и больше полезной информации об этом индикаторе можно найти на странице: Гистограмма MACD, настройки на часовом графике.

Второй индикатор, который в связке BB MACD как раз та самая Биба — это Боллинджер Бандс. Этот инструмент предназначен для того, чтобы понять насколько анализируемые значения отклонились от средней.

То есть, если у нас анализируется цена, и она сильно отдалилась от среднего значения, то мы увидим расширение коридора. Напротив, если цена ушла от среднего значения совсем незначительно, то на экране у нас будет незначительный по ширине коридор.

Что касается самого индикатор MACD BB, то он определяет, насколько отклонилась от среднего значения гистограммы. И вот тут начинаются определенные моменты, о которых я хотел вам рассказать. Но сначала я хочу дать вам почитать мнение моих знакомых.

BB MACD Что про него думает трейдерский люд

  • Я думаю, что у каждого трейдера свой подход. Характер у каждого свой, поэтому каждый работает так, как ему удобно.
  • Я считаю, что наложение одних индикаторов на другие — это хорошая возможность, но она есть не на всех терминалах.
  • Мне удобно думать, что если я применю какой-то уникальный подход, то у меня получится лучше, чем у других.
  • Я знаю, что универсальных подходов нет, поэтому любой индикатор нужно фильтровать для большего эффекта.

Вот такие чуть вводные суждения я отобрал для вас. И еще вот такие приведу уже более конкретно про MACD BB.

  • Я анализировал индикатор BB MACD и нашел, что его сделали не совсем логично.
  • Мне кажется, что настоящий индикатор BB MACD, то есть индикатор на базе Боллинджер Бэндс должен строиться несколько иначе.
  • Я думаю, что по барабану, как строить индикатор, потому что его предназначение должно быть понятно и так. А если этого нет, то зачем он вообще нужен!
  • Я привык полагаться на то, что мне удобно в трейдинге, то что я понимаю. BB MACD индикатор — это инструмент, который нужен для работы, но как его применять, зависит от того, как на него смотреть.

Так что же такого было замечено об этом инструменте, что его считают неправильно сделанным?

Начать хочу с того, что я люблю индикаторы, связанные с Боллинджер Бэндс. Мне они кажутся очень понятными. Поэтому я очень люблю тему про BBands Stop, где я рассказал про этот индикатор, который настраивает нас на установку стоп лоссов.

А теперь об изъяне, с которым работает BB MACD индикатор

Я проанализировал код индикатора MACD BB. Интресно, но его средняя линия — это гистограмма индикатора MACD. Но по классике нужно, чтобы данные, с которых рассчитывается индикатор, усреднялись. Посмотрите на этот рисунок!

bb macd

На данном рисунке изображены три инструмента. Первый — это классический индикатор MACD и Биба. Биба тоже классический. Если посмотреть на второй график, то там изображено то же самое. Только нет сигнальной линии. В принципе на первом графике сигнальной линии тоже нет, она закрыта средней линией Бибы. Помимо прочего мы видим, что средняя линия на индикаторе 2 покрашена в красный цвет, если падает, и в зеленый, если растет.

Вот и все отличия. Но если говорить про классическое построение Бибы, то его средняя линия должна браться как средняя от гистограммы. Чтобы так произошло, я создал индикатор с суффиксом Logic. Все индикаторы из сегодняшней темы можно скачать тут по ссылке.

На нем, он на графике под цифрой 3, мы как раз взяли усреднили линию гистограммы индикатора MACD. А дальше уже от нее рассчитали Бибу.

MACD Sample отзывы — читайте про советника на базе индикатора MACD, ведь это возможности!

В результате что за инструмент у нас получился?

Индикатор показывает волатильность изменений на рынке

А в результате у нас получился индикатор, который позволяет не только войти как по MACD, но и выйти при увеличении волатильности.

Волатильность, в данном случае, отражается шириной канала. Чем выше волатильность, тем шире канал.

И вот что я заметил. Когда цена легла в тренд, а мы вошли чуть раньше по сигналу от индикатора MACD. Волатильность, то есть расстояние от верхней границы до нижней, стала достаточно низкой, а, применительно к каналу, он стал узким. Его ширина не превышает 0.0045 пунктов. Таким образом, мы можем сделать вывод, что когда волатильность вырастет — можно предположить, что на рынке происходят изменения. Поэтому логично выйти из сделки, когда ширина станет выше. Ширина или Trigger может быть установлена как контрольное значение, и когда возникнет превышение этого уровня на графике инструмента уже с суффиксом Logic Measure появится выше линии инструмента сигнальная точка, которая, со временем, превратится в линию.

macd-bb

На этом рисунке видно, что цена пришла в область, где линия MACD пересекла нулевую линию. Тут вход. Дальше мы замечаем максимальное развитие волатильности. После этого задаем это значение, оно в нашем случае равно 0.0045. Как только цена начинает вести себя более волатильно, нужно выходить из сделки. В зависимости от таймфрейма значение Trigger будет меняться. Как видите, такие наблюдения выглядят перспективно. Проверка тем не менее, все же нужна.

Выводы

Выводы сделаем такие. Инструмент предназначен для разных целей. Я думаю, те, кто соберется его использовать найдут и другие применения. Важно понять, что вам нужно. А нужно вам использовать сильные стороны инструмента и отбрасывать слабые. Когда вы сможете это сделать, перед вами откроется интересный подход для работы.

На этом закончу, друзья! Думаю, каждый из вас может похвастаться тем, что у него есть в запасе несколько интересных инструментов. Я же хочу, чтобы у вас их было больше. Полезный инструмент — это тот, который вам понятен, тот, который вы можете использовать для работы себе на пользу.

Берите полезные инструменты из этой статьи. Читайте о них! Читайте другие статьи! Ваши возможности будут расширяться, а с ними вы будете становиться увереннее. До новых статей, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *